0

Kinect 2 сможет читать по губам

Kinect 2 сможет читать по губам

Вторая версия игровой системы Kinect от Microsoft будет способна читать по губам и угадывать настроение игроков, сообщает Eurogamer со ссылкой на анонимные источники.

В Kinect 2 будет улучшена система распознавания движений и голоса. Кроме того, анализируя выражение лица и резкость движений, система, возможно, сможет определять эмоциональное состояние игроков. Это станет возможно благодаря новому сенсору с более широким каналом передачи данных. Первая версия устройства, вышедшая в ноябре 2010 года, пользовался для этого устаревшим интерфейсом USB, обеспечивавшим связь сенсора с процессором со скоростью всего 15-16 Мб/сек.

Напомним, что это единственная игровая консоль (кроме Sony EyeToy), управляющаяся без помощи дополнительных контроллеров.

Kinect появился в ноябре 2010 года; в первые полгода было продано 10 миллионов устройств, после чего продажи значительно упали. Примечательно, что такая же история произошла с конкурентами Kinect на рынке инновационных игровых устройств — PlayStation Move, а также наиболее старым представителем этой ниши индустрии — Nintendo Wii.

Это не первая новость за последние дни, связанная с Kinect: как стало известно на прошлой неделе, в Microsoft намерены выпустить версию Kinect для персональных компьютеров, дабы облегчить доступ к инновационному устройству более широкой аудитории - в частности, разработчикам игр и ученым. 

Между тем, все больше слухов циркулирует вокруг собственно новой консоли Microsoft (предположительно называющейся Xbox 720). Как стало известно GamesIndustry, не исключено, что в продажу поcтупит две версии приставки. Первая версия будет максимально облегченной и дешевой, и будет работать главным образом в паре с Kinect 2. Вторая версия Xbox будет представлять собой мощную консоль с жестким диском и прочими удобствами.

По мнению аналитиков, премьера нового Xbox может состоятся на выставке E3 в июне 2012 года; при таком раскладе консоль поступит в продажу в 2013 году.

Kinect провалился в Японии
Вдогонку первым слухам о Kinect 2 стало известно об удручающих продажах Kinect в Японии. Как сообщается Andriasang со ссылкой на японский блог Famitsu, за год там было продано всего 114 тысяч устройств. Все вполне логично в виду отношения к Xbox в Японии, где c 2005 года было продано всего 1,5 миллиона Xbox 360 —примерно 1/57 от общей кассы с 2005 года.

Также по теме