0

Зарубежная пресса громит FlatOut 3

Ведущие западные издания — Eurogamer и Edge, далеко не всегда выказывают единодушие в оценках, но здесь случай особый.

Зарубежная пресса громит FlatOut 3

Аркадная гонка FlatOut 3: Chaos & Destruction стала очередным героем межсезонья в игровой индустрии. На данный момент, по информации Metacritic, она получила уже 11 негативных рецензий, среди которых особо отличились следующие издания.

«Если ад для водителей действительно есть, то это он», — пишут в Eurogamer, сравнивая игру с одной из миссий в Grand Theft Auto 4, где в какой-то момент у главного героя пытаются вырвать из рук руль. Оценка — 1/10.

С такой же оценкой выступила рецензия в Edge, предупреждающего: ничего общего с прошлыми частями FlatOut в этой «куче неподходящих друг к другу деталей» нет.

Наиболее интересную аналогию проводит издание Metro GameCentral, сравнивая FlatOut с Reliant Robin — легендарной английской машиной, названной ведущим Top Gear Джереми Кларксоном «позором английского автопрома». Оценка: 1/10.

Напомним, что предыдущие части игры были вполне приличными аркадными гонками, разработкой которых занималась видная финская студия BugBear, ныне делающая новый Ridge Racer Unbounded. FlatOut 3, в свою очередь, была отдана для опытов голландцам Team6 — и вот что из этого вышло.

Начало года - лучшее время для выхода самых своеобразных игр. Совсем недавно мы любовались на оценки Postal 3; сейчас по соседству с FlatOut 3 на Metacritic также расположился хоррор Amy, составляющий достойную конкуренцию любой из упомянутых игр. 

Также по теме