0

Новые беды Zynga

Неудавшиеся сделки по покупке PopCap и Rovio, жалобы работников на плохие условия труда и рекордный отток игроков из Mafia Wars 2 - последние новости о главном разработчике социальных игр в мире. 

Новые беды Zynga

Как сообщает New York Times, финская студия Rovio этим летом отказалась переходить под крыло ведущей компании-разработчика социальных игр Марка Пинкуса - Zynga, за рекордные 2,25 миллиарда долларов. Основной причиной отказа скандинавов называются "плохие условия труда" в Zynga. Оказывается, сотрудники компании уже написали Пинтусу не одну тысячу писем с самыми изощренными жалобами, лучшие из которых он зачитал на последнем совете директоров. Глава Zynga считает, что подобные проблемы возникают из-за нехватки в компании достаточного количества квалифицированных управляющих.

Безразличное отношение к собственным сотрудникам, как выяснилось, уже отразилось на имидже компании. Перед тем как сделать предложение создателям Angry Birds, Zynga пыталась приобрести за 950 миллионов долларов другого маститого разработчика казуальных игр - компанию PopCap. Но те по той же причине оказались и без сожаления согласились на более скромное предложение Electronic Arts.

Вдобавок ко всему, аудитория игроков Mafia Wars 2, одного из последних социальных блокбастеров компании, сократилась за последний месяц аж на 900000 человек. Более того, лишь 10 процентов активных пользователей заходят в игру ежедневно. Для сравнения, в большинстве других игр Zynga этот показатель в два раза выше. Игровые аналитики объясняют это тем, что рынок социальных игр находится в стадии активного роста: новых игр появляется все больше и рядовые пользователи пока что не могут полностью вписаться в этот темп.

Mafia Wars 2 появилась в социальной сети Facebook в начале октября. Ежедневно аудитория игры насчитывает порядка 1,5 млн. человек.

Также по теме