0

5 мобильных игр о танках

5 мобильных игр о танках

World of Tanks Blitz

iOS 

Мобильная версия WoT на момент написания этих строк пребывает в стадии так называемого «софт-лонча»: то есть, запущена без особого шума и не во всех странах — это, понятно, ненадолго; пока не отточится баланс и модель монетизации. Blitz — не порт «Танков»; официально авторы говорят, что игры существуют «в одной вселенной  Wargaming.Net» — то есть, один логин подходит и для мобильной WoT, и для домашней. Как бы там ни было, в Blitz есть онлайновые битвы 7х7, адаптированная под планшеты система управления и исторически корректные русские, немецкие и американские танки времен Второй мировой.

 

 

 

Tank Battles

iOS / Android 

Довольно безумный паззл/шутер, чье действие разворачивается на мультяшных аренах. Временами происходящее напоминает бессмертные «танчики» для приставки «Денди», а еще — tower defence, только наоборот. Все герои игры выглядят так, словно японскому художнику-мангака впервые показали белого человека и попросили нарисовать на него карикатуру. В целом Tank Battles довольно забавная, если не обращать внимание на конские цены в местном магазине: сколько-нибудь пристойный танк суммарно будет стоить рублей пятьсот.

 

 


Boom! Tanks

iOS

Студия Codemasters, последние восемьдесят лет делающая ультрареалистичные раллийные симуляторы (Colin McRae, Grid и т.д.), некоторое время назад дебютировала на планшетах дико красивым танковым экшеном. У Boom! Tanks, правда, есть две проблемы. Первая: это строго однопользовательская история, принципиально без PvP. В последнем апдейте, правда, выкатили так называемый асинхронный мультиплеер: то есть, можно пытаться перебить предыдущие достижения играющих в Boom! друзей. Вторая проблема: здесь эталонно чудовищная система монетизации.

 

Tank Domination

iOS

TD, наоборот, принципиально многопользовательская история, причем с интересной тонкостью. По сюжету, дело происходит в недалеком будущем, где корпорации решают свои бизнес-вопросы при помощи частных танковых армий — таким образом, апгрейды машин за ресурсы не вызывают никаких вопросов к реализму. Еще из интересного: разрушаемые здания, специальный чат для координации атак, прототипы танков из, опять же, недалекого будущего. В англоязычной версии полковника Киллгора озвучивает артист Майкл Айронсайд. В русской, правда, переводчик Гоблин.

 

 


Tank Nation

iOS

Tank Nation пытается быть достаточно любопытной штукой: походовой ролевой игрой с визуальной мимикрией под Metal Slug. Полное и принципиальное 2D, безумные модели бронетехники, опять-таки нарочито анимешные персонажи с выпученными глазами. С тактической точки зрения TN получилась занятной: в ней, грубо говоря, боевая модель из Final Fantasy — причем вплоть до присутствия дурацких зверушек на поле боя. Чтобы выстрелить, кстати, нужно пальцем оттянуть бронетехнику по экрану назад — получается тактильный эффект отдачи. Единственно, Tank Nation страшно глючная и все время ломается — обновлять версию приходится чуть ли не раз в неделю.

 

 

4 мобильные игры про поезда

Лучшие мобильные игры 2013 года

Также по теме

Также по теме