0

Мобильные игры апреля: лучшее

Только лучшее. 

Мобильные игры апреля: лучшее

Robot Unicorn Attack 2

iOS / бесплатно

 

 

Как и первая часть — китчевый endless runner с единорогом, прыгающим по скалам среди облаков, собирающим фей и ломающим волшебные зеркала. Раньше все это дело происходило под «Always» от группы Erasure, с тех пор саундтрек сменился на что-то чуть менее колоритное, но не менее бодрое. В каком-то смысле безупречная в своем безумии игра.

 

Eyes the horror game

iOS, Android / 33 рубля

 

 

Идейный наследник игры Slender Man — простой, но страшный как черт знает что хоррор. Пока герой бродит по старому особняку и собирает мешки с золотом, где-то неподалеку обретается священный ужас: как правило, за него отвечает звуковое сопровождение. Для достижения эффекта достаточно играть хотя бы в наушниках, нормально перепугаться можно даже в полном людей вагону метро.

 

PUK

iOS, Android / 33 рубля

 

Уголок минимализма в нашей рубрике: аркада, больше всего напоминающая Angry Birds, только на скорость. Игроку выдается определенное количество снарядов, которыми нужно за минимальное время сбить все белые шарике на другом конце поля. Звучит слишком просто, затягивает слишком незаметно.  

 

Lumber Jacked

iOS / 33 рубля

 

 

Олдскульный платформер про дровосека, прочесывающего леса в поисках красных клетчатых рубашек и истребляющего по пути своих главных конкурентов — бобров. PETA, с недавних пор предъявляющая претензии и к мобильным играм, такую историю едва ли бы одобрила, но есть тонкий момент — сам герой от контакта с барсуком умирает мгновенно.

 

Gemini Rue

iOS / 169 рублей

 

 

Изящный киберпанковый квест, вышедший на PC еще в два года назад. Кроме прочего примечателен редкими для жанра сценами перестрелок, причем с нашим непосредственным участием. Из-за большого количества деталей (а также графики в духе начала 90-х) рекомендуем играть на планшете.

 

Cut the Rope: Time Travel

iOS, Android / 33 рубля

 

 

 

Очередная итерация замечательной головоломки от ZeptoLab, на этот раз — с путешествиями во времени, от первобытных времен до наших дней. Множество новых паззлов, основанных на знакомой по оригинальной игре механике. Если Cut the Rope каким-то образом умудрилась пройти мимо — наверстать можно прямо с этой игры.
 

Badland

iOS / 129 рублей

 

 

 

Явный фаворит апреля, незаслуженно списанный в середнячки экспертами из зарубежной прессы. Вкратце — скроллер, явно вдохновленный платформером Limbo, с поразительно чувствительным управлением. Последнее игра унаследовала от Trials Evolution, прошлой игры разработчиков Badland. Подробнее — в нашей рецензии.
 

LEGO Batman: DC Super Heroes

iOS / 169 рублей

 

 

Очередной блокбастер, собранный из конструктора LEGO — теперь в мобильном формате. Вместо изобретательного экшена от  третьего лица игра превратилась в чуть менее изобретательный beat’em up с головоломками (и стелсом). Высокобюджетное приключение, почти заслуживающее такой высокой цены.  

 

Motor World: Car Factory

iOS / бесплатно

 

 

Вкратце — отличная игра про автомобили и все, что с ними связано. В нашем распоряжении заводы по производству авто, проектные бюро, делающие машины для гонок или под съемки блокбастеров, автосалоны и мастерские. Единственным ощутимым минусом оказалась не монетизация –  с ней как раз все в порядке, без обязательных платежей — а постоянное подключение к интернету, без которого игра ведет себя очень странно.
 

The Other Brothers

iOS / 33 рубля

 

 

Новый взгляд на платформеры про героев рабочего класса, антипод вселенной братьев Марио: вместо сантехников здесь действуют автослесари, вместо сказочной страны с грибами — промзона с голубятнями, а в роли злодеев — итальянская мафия.

 

Также по теме