0

Лучшие мобильные игры января

Двухмерный Minecraft, трогательная головоломка про кота, ремейки древнейших квестов и еще десять главных игр января на iOS и Android.   

Лучшие мобильные игры января

Time Surfer 

iOS; 33 рубля

 

 

Вариация на тему лучшей игры на iOS 2011 года, Tiny Wings. Механика та же: герой несется по холмистой местности, набирая скорость на спусках. На этом сходства заканчиваются — в Time Surfer футуристические декорации, соответствующий саундтрек и куча дополнительных возможностей.

Wake the Cat

iOS; 33 рубля

 

 

Головоломка от мастеров мобильных развлечений Chilingo, по полной эксплуатирующая образ милого котенка, играющего  с клубочком. Задача простая: доставить этот самый клубочек через разнообразные препятствия до спящего котенка, чтобы его разбудить. Как сейчас модно выражаться, «разорви мой мимимиметр».

Joe Danger Touch

iOS; 99 рублей

Трюкач с выдающейся челюстью добрался до мобильных платформ. Суть игры все та же: мотокросс с препятствиями, смехом, шутками, и что немаловажно — удобным управлением.  Зарубежные коллеги в один голос утверждают, что это лучший пример переноса консольной игры на сенсорные экраны

Blockheads

iOS; бесплатно

 

 

Грубо говоря, Minecraft в костюме двухмерного платформера. Исследование местности, добыча ресурсов, поиски пищи, строительство и прочие приключения, требующие вдумчивого подхода и планирования. Размеренное развлечение не на один вечер. 

Wordament

iOS, Windows Phone; бесплатно

 

 

Захватывающая дух онлайн-игра в слова, сочетающая в себе элементы «Скрэббла» и менее известной настолки «Боггл»: на поле размером в 16 клеток необходимо найти максимальное количество спрятанных слов. Серьезная проверка для любого словарного запаса. Поддерживает много языков, включая русский. 

Lost Treasures of Infocom

iOS; бесплатно (на самом деле нет)

 

 

Коллекция из 27 классических квестов от студии Infocom, прекратившей свое существование еще до того, как родились некоторые наши читатели. Среди прочего — трилогия текстовых приключений Zork. Дух старой школы — это еще мягко сказано. Беcплатность «сокровищ Infocom» на самом деле более чем условна - даром можно сыграть лишь в первый Zork, все 27 игр обойдутся в $10.

Might and Magic: Clash of Heroes

iOS, Android; 169 рублей

 

 

Clash of Heroes признали лучшей мобильной стратегией еще в 2009 году, когда она вышла на Nintendo DS. С тех пор мало что изменилось, разве что на iOS игра была переведена на русский язык. Подробнее — в рецензии Александра Трифонова. 

Hundreds

iOS; 169 рублей

 

 

Концептуальная головоломка от авторов Canabalt и Puzzlejuice. На каждом уровне требуется набрать 100 очков, поочередно увеличивая плавающие по игровому пространству шары. Безупречный дизайн, высокая сложность и колючая для мобильной игры цена. Подробнее — в нашей рецензии

Battle of the Bulge

iPad; 329 рублей

 

 

Замечательная во всех отношениях пошаговая стратегия, воссоздающая события Арденнской операции. Учитывая то, что хорошие варгеймы вообще выходят чрезвычайно редко, чуть ли не единственная отдушина для любителей жанра.

Temple Run 2

iOS, Android; бесплатно

 

 

Сиквел второй по популярности мобильной игры после Angry Birds. Как и раньше, главный герой со всех ног бежит вперед, собирая сокровища, а мы только успеваем перепрыгивать препятствия и вписываться в повороты. В App Store игра появилась без особой помпы,  что не помешало ей оказаться в лидерах по закачкам, где она пребывает до сих пор — в том числе и в России.

Haunt the House: Terrortown

Android; 150 рублей

 

 

Комичный симулятор привидения, летающего по особняку и наводящего ужас на его многочисленных обитателей. В каждой комнате обязательно найдется хотя бы один предмет, в который можно вселиться и навести шороху; реакция публики не заставит долго ждать — что еще нужно привидению для полного счастья?  Пожалуй, самая недоступная игра в нашем списке: пока что в нее можно сыграть или на PS Vita, или на Android-девайсе, сертифицированном Sony (см. список). 

Wave Trip

iOS; 66 рублей

 

 

Музыкальное приключение летающего треугольника с глазами – очередной концептуальный проект, явно вдохновленный прошлогодним шедевром для PS Vita, Sound Shapes. Каждый предмет на пути героя представляет собой новый элемент фоновой мелодии. Больше предметов — больше очков — интереснее музыка. Многого ждать от Wave Trip не стоит, но игра, безусловно, приятная. 

Также по теме