Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Рецензия на Far Cry 3: Blood Dragon

Далекий Крик-3. Кровавый Дракон.

Рецензия на Far Cry 3: Blood Dragon

2007 год. Будущее. Земля только-только начинает оправляться после страшной ядерной войны. Страны, еще не выжженные радиацией, пытаются наладить дипломатические отношения и восстановить цивилизацию. Но даже в таком мире находятся безумцы, желающие продолжения банкета. Остановить кровопролитие может только один герой — элитный солдат Рекс Пауэр Кольт, после смертельного ранения в бою переделанный в киборга четвертой (это важно) модели. Вы не забыли, что такое безумие?

Как говорил психопат Ваас в оригинальной Far Cry 3, «безумие — это из раза в раз повторять одно и то же, ожидая, что что-то изменится». Пока другие разработчики в платных дополнениях предлагают игроку лишь еще один кусочек оригинальной игры, создатели Far Cry 3 в первом же дополнении Blood Dragon не стесняются уходить в полный отрыв. Там, где FC3 ослепляла солнечными лучами, теперь нависают багровые тучи, и брызжет свет неоновых огней. Легкий дабстеп сменился синти-попом, а история о том, как золотой мальчик едет головой и превращается в царя джунглей, заменена восхитительной по своему идиотизму боевой фантастикой из 80-х. Для пущей убедительности Blood Dragon должна была распространяться на VHS-кассетах, в переводе Володарского и Гаврилова.

Blood Dragon — это достаточно смешное и образцово стильное (в рамках своей концепции) игровое произведение. Будьте уверены, если игра прямо не цитирует конкретных «Чужих», «Терминатора», «Коммандо» или не отсылает вас к какому-нибудь фильму из золотой эпохи потных боевиков, она выдает шутку в таком же духе. Здесь по острову бродят огромные ящерицы-мутанты, стреляющие термоядерными лазерами (sic!) из глаз, главный герой с экрана пропагандирует отказ от наркотиков, встроенный в мозг вспомогательный ИИ просит «нажать X, чтобы продемонстрировать вашу способность читать», а специальная кнопка отвечает за то, чтобы показывать врагу средний палец. Blood Dragon оперирует такими терминами как «кибер-коммандо», «кибер-акулы», «кибер-псы», «кибер-подсказки», «кибер-любовь», «кибер-секс», «кибер-все»… Простите за спойлер, но есть даже монтажная нарезка, где Рекс Кольт качается перед финальным боем под воодушевляющую синтезаторную музыку.

И вот еще что — теперь герой восстанавливает здоровье с помощью эспандера

Хотя в Blood Dragon изо всех сил разыгрывается полная противоположность Far Cry 3, найти точки соприкосновения между оригиналом и DLC труда не составит: стилистика изменилась до неузнаваемости, механика осталось та же. Есть большой остров, по которому можно свободно ходить, аванпосты, которые желательно отвоевывать, и вооруженные до зубов солдаты (тут тоже есть варианты). Некоторые элементы оригинальной Far Cry 3 специально для кибер-DLC были упрощены (например, система развития персонажа, возня с сумками и оружием) или вовсе убраны. Такой мощный акцент на экшене по понятным причинам немного утомляет: при том, что трупометр Рекса Кольта накручивается в два раза быстрее счетчика Джейсона Броди, к свинцовым дождям привыкаешь быстро. Ситуацию немного спасает, пожалуй, единственное геймплейное новшество Blood Dragon — титульные кровавые драконы, которых можно натравливать на противника ровно так же, как выводки муравьиных львов в Half-Life 2. Ах да, теперь герой восстанавливает здоровье с помощью эспандера.

И все же: Blood Dragon — тот случай, когда львиная доля удовольствия от игры заключается не в самом действии, а его феерической подаче. От цитаты к цитате, от шутки к шутке и от одного идиотского диалога к другому — на этой вечеринке в стиле 80-х попросту не нет времени для брюзжания. Ubisoft не стали жадничать с контентом: скоростное прохождение основных квестов займет добрых три часа — еще столько же понадобится, чтобы полностью исследовать новый остров. В качестве приятного бонуса вы получите интерактивный экскурс в эпоху бюджетного VHS-кинематографа и богатый запас шуток оттуда же на все случаи жизни.

P.S. Официальный сайт. Вы хотите его увидеть. Серьезно — прямо сейчас.

Far Cry 3 Blood Dragon в продаже для PC, PS3 и Xbox 360. Рецензировалась версия для PC.