0

E3 2014: двадцать игр, которые мы ждем

E3 2014: двадцать игр, которые мы ждем

Evolve

У новой игры от создателей Left 4 Dead пока все складывается хорошо. Проект замечательно выглядит (вы ведь видели этот интерактивный трейлер?), разработчики определились с точной датой релиза и вообще все вроде бы идет по плану. Очень надеемся, что на E3 нам позволят в нее поиграть: если Evolve окажется хотя бы в половину такой же крутой, как Left 4 Dead, в октябре работа редакции точно встанет.

Станислав Ломакин: Left 4 Dead  — лучшее, что когда-либо случалось в кооперативных шутерах (и кооперативных играх вообще!). Искренне надеюсь, что это заслуга не только Valve, но и Turtle Rock, так что от Evolve я жду кооператива как минимум не хуже L4D.

Георгий Ядвидчук: Я обожаю кооперативные шутеры, но в случае с Evolve мне не нужна команда. Я бы с удовольствием поиграл за монстра и надрал задницу четырем охотникам. Знаете, один в поле — воин, и я это докажу, когда выйдет игра.

Представление охотников и монстров в Evolve

Battlecry

Многопользовательский экшен, над которым трудится арт-директор Half-Life 2 Виктор Антонов — мы уже заинтригованы. В первом трейлере нам показали альтернативную Украину начала XX века, а в сопутствующем пресс-релизе пообещали новую Team Fortress 2.

 

Tom Clancy’s The Division

The Division уже успела произвести фурор еще на E3 2013. Впрочем, свежих фактов об игре за целый год не прибавилось. Мы все еще мало знаем о геймплее амбициозного проекта: до сих пор остается открытым вопрос, можно ли в новой игре Ubisoft захватывать вышки.

Артем Комолятов: К The Division я как-то проникся ядовитым скепсисом. Да, «графон» завезли, «тру некстген» и все такое, но... Это игра от Ubisoft. За последние несколько лет каждый новый проект этой компании похож на все предыдущие — и это перестало быть смешным примерно с релизом Assassin's Creed: Revelations. Тема игр класса AAA от Ubisoft лично для меня давно закрыта. Буду рад ошибаться насчет The Division, но пока — нет, спасибо.

Превью Tom Clancy's The DivisionUbisoft показали возможности движка The Division

 

Assassin’s Creed: Unity

Ubisoft подтвердила факт существования Unity в марте, однако полноценную презентацию игры приберегла на E3 2014. Мы знаем, что действие новой Assassin’s Creed развернется в революционной Франции XVIII века и что в одном из дополнений появится отец современной химии Антуан Лоран Лавуазье. Кроме этого — всего ничего.

Станислав Ломакин: Удивительно, конечно, что я тут что-то пишу про Assassin’s Creed, но с каждой новой частью серия внушает все больше доверия. Главное — поменьше мути с Abstergo и прочей рассинхронизацией, и больше исторических подробностей.

Все, что мы знаем о будущем Assassin’s Creed

 

Project Beast (рабочее название)

Новая игра от создателей Demon’s Souls и Dark Souls. О проекте пока неизвестно ровным счетом ничего, но факт ее присутствия на E3 никто не отрицает. Мы почти уверены, что хардкор, смерть, тлен и безысходность будут главными инструментами From Software и на этот раз.

Артем Комолятов: Признаться, чувствую себя глупо: о Project Beast еще не знаю вообще ничего, но уже жду ее больше, чем любую другую игру обозримого будущего. Подумать только: пары замыленных «гифок» хватило, чтобы по уши влюбиться в новый проект From Software. С релиза Dark Souls 2 прошло не так уж и много времени, а мне уже жуть как хочется хочется новой дозы фирменного хардкора, мрака и безысходности. Если вас тоже угораздило познакомиться с Souls-серией, вы меня понимаете — и ждете подробностей о Project Beast не меньше моего.

12 лучших материалов о Dark Souls на GmboxЭксперимент: пьяные души

 

The Order: 1886

Хотя этот эксклюзив для PS4 и перенесли на 2015 год, мы все так же сильно его ждем. Причины остались прежними: альтернативная Великобритания викторианской эпохи, зашкаливающая кинематографичность действия и сногсшибательная графика. Мы рассчитываем как минимум на новый трейлер.

Надежда Вайнер: Я дико люблю стимпанк и жду The Order: 1886 с самого момента ее анонса в первую очередь из-за этого. На самом деле, желание поиграть в нее побыстрей — немного иррациональное. Слишком многое тут намекает, что игра в итоге будет вторичным пафосным говном, которое от таких же третьеразрядных шутеров отличается только эстетически. Но черт, она такая красивая, что я готова простить ей даже это.

Превью The Order: 1886

 

The Witcher 3

Заключительная часть игровой трилогии о ведьмаке Геральте, которая должна была выйти еще весной. The Witcher 3 на прошлой E3 блеснула потрясающим трейлером; надеемся, в этот раз нам наконец-то дадут в нее поиграть.

Георгий Ядвидчук: Пожалуй, самая ожидаемая игра 2015 года. Я не фанат Анджея Сапковского и его творчества. Но Ведьмак от CD Projekt — это настоящий шедевр. И если первую часть я проходил со скрипом, то во вторую до сих пор возвращаюсь с удовольствием. CD Projekt действительно предоставляют игроку выбор: от принятого решения в игре меняются не только квесты, но и сюжет. История получается такой, какой ты захочешь. И мне интересно, как закончится история моего Ведьмака.

Превью The Witcher 3: Wild Hunt

 

Call of Duty: Advanced Warfare

В этот раз Call of Duty планирует удивлять публику военными суперкостюмами на страже демократии и Кевином Спейси в роли злодея. Пока сложно сказать, насколько это преобразит серию — в любом случае от свежей CoD в конце года нам все равно никуда не деться.

Голос долга: Кевин Спейси, Гэри Олдман и другие звезды Call of Duty

 

Battlefield: Hardline

О новой части серии весь интернет узнал до ее презентации на E3. Материалы «Battlefield про копов» стабильно утекали в Сеть на протяжении последних двух недель. Впрочем, Electronic Arts и Visceral Games не унывают: у разработчиков еще осталось нечто, что пока еще не было слито в Сеть.

Надежда Вайнер: Я много лет с интересом смотрю, как разработчики Battlefield делают одиночные кампании в своих играх. Ок, мы любим BF совсем не за это, но они же каждый раз обещают, что теперь-то все будет невероятно круто, но получается почему-то как всегда. Вот и сейчас: про Hardline говорят, что там будет прямо нереальная «одиночка», и вообще игру делают разработчики Dead Space, так что, мол, готовьтесь подобрать челюсть. А в итоге все наверняка будет как обычно — линейно, нелепо и без какой-либо фантазии. Так что я с нетерпением жду момента, когда над Hardline можно будет традиционно поржать.

Все, что мы знаем о Battlefield: Hardline

 

Dragon Age: Inquisition

Продолжение ролевой серии от BioWare, релиз которого запланирован на осень 2014 года (если, как это сейчас модно, и эту игру не перенесут на следующий). Разработчики уже прожужжали нам все уши сладкими речами о графике и нелинейности повествования — и мы, признаться, охотно верим.

Петр Сальников: Я уже видел Inquisition, много про нее читал и слушал, но ни разу не играл. Ненавижу играть на выставках, потому что там шум и суета, но мимо стенда на E3 точно не пройду. Очень жду эту игру по массе причин — все они уже были описаны мной в превью: эффектные тактические бои, новый функциональный движок, правильная смена курса в подаче открытого мира. И вообще, я очень люблю классические фэнтези-RPG, а они в постоянном дефиците.

 

Mortal Kombat X

Новую часть культовой серии файтингов анонсировали за считанные дни до выставки. Пока нам показали только стильный CG-ролик, в котором Скорпион и Саб-Зиро разминают друг другу внутренности. Эд Бун в своем твиттере пообещал, что на E3 можно будет увидеть рабочую версию игры — такое мы не пропустим.

Петр Сальников: Mortal Kombat — это вот что: вы садитесь с друзьями в круг и, если гостей нечетное количество, меняетесь геймпадами таким образом, что каждый следующий играет с победителем предыдущего раунда. Ор стоит такой, что соседи начинают стучать по батарее. Для меня существует всего три части MK: вторая, третья и девятая 2011 года. Скоро будет десятая, и эта новость стала первым поводом купить консоль нового поколения для моих друзей, которые вообще не играют в игры.

 

Uncharted 4

Новая Uncharted для PS4 была анонсирована в ноябре 2013 года. Тогда студия Naughty Dog показала короткий и малоинформативный тизер и… собственно, на этом все факты об игре заканчиваются. Мы ожидаем, что разработчики нарушат свое полугодовое молчание на E3.

 

Far Cry 4

Еще до релиза Far Cry 4 умудрилась устроить скандал: провокационный бокс-арт игры стал поводом для обвинения Ubisoft в расизме. До сих пор разработчики не показали ни одного кадра из Far Cry 4. Зато мы знаем, что в игре можно будет кататься на слонах и свергать диктаторов.

 

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Вторая попытка Firaxis Games вывести человечество за пределы Земли. Первая — Sid Meier’s Alpha Centauri — была предпринята в конце 90-х и оказалась слишком далека и необычна для фанатов «Цивилизации». В Beyond Earth речь идет не о конкретно другой планете, а об освоении внеземного пространства. По замыслу разработчиков покинуть родную планету человечество заставила некая «Великая ошибка»: где и как напортачили глупые людишки, возможно, станет известно уже на E3.

Петр Сальников: Я из года в год играю в Civilization по одной простой причине. Только в этой игре можно изобрести колесо, потом алфавит, скотоводство и прочее, отчего каждый раз, будто впервые, испытывать совершенно эксклюзивные чувства. «О, я изобрел письменность! Теперь-то заживем!». С космической Civilization непонятно: как будет работать эта инъекция счастья? Космос, будущее, неизвестные умные слова. И вообще у нас уже была Alpha Centauri, и она была хорошая, но совсем не Civilization, потому что там вместо алфавита и колеса была какая-то филькина грамота. И вот мне очень любопытно, как Firaxis перенесут механизмы старой Цивилизации на философию новой.

Георгий Ядвидчук: С детства меня интересуют две вещи: эволюция человечества и космос. Несколько лет назад я открыл для себя космическую стратегию из 90-х Warzone 2100 и чуть с ума не сошел от того, насколько она продуманная в плане технологий. Играл запоем, но с перерывами. Когда я после этого впервые запустил Civilization 5, я пропал из реального мира как минимум на неделю. Но в конце меня ждало разочарование — игра заканчивалась на самом интересном. Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth — это то, чего я ждал всю жизнь, то, что дополнит Civilization 5. Мне страшно представить, на сколько дней пропаду я на этот раз, когда она выйдет.

 

Metal Gear Solid 5: Phantom Pain

Пятая часть главного шпионского сериала в истории видеоигр. Как это всегда бывает у Хидео Кодзимы, все очень серьезно: релиз Phantom Pain предваряет двухчасовой пролог Ground Zeroes, вышедший в марте отдельной игрой. Несмотря на статус пролога, изучение GZ занимает от полутора до 13 часов — как и все игры Кодзимы, MGS V точно станет открытием для пытливых умов.

Илья Овчаренко: Новая часть ультимативно великой серии про клона клонов шпионов и шагающих чудо-роботов. И это все после величайшего (в данном случае превосходной степени не бывает слишком много) пролога всех времен — Ground Zeroes, на исходе которого хочется только заморозить себя скорее в криогенной камере и проснуться в 2015 году сразу с диском в руках. Сказать, что я жду — это не сказать ничего.

13 гениальных мгновений Metal Gear Solid

FIFA 15

По поводу FIFA 15 уже есть хорошие новости: PC-версия игры получит поддержку движка Ignite. Это означает, что версия для компьютеров теперь будет идентична тому, что мы видели на наступившем поколении консолей. Правда, сыграть в FIFA 15 в Лос-Анджелесе, скорее всего, не дадут — обычно такой шанс выпадает журналистам либо в июле, либо в августе на Gamescom.

Илья Овчаренко: Вечный перезапуск, ремейк, а также самая ожидаемая игра для всех любителей футбола — ever! FIFA 15 должна подчеркнуть и улучшить прошлые наработки — больше красивых повторов, анимаций игроков, тренеры на бровке, ультрареалистичная физика мяча и, конечно, новые режимы и возможности для всех любителей занести бабла в FIFA Ultimate Team. Так или иначе, главный анонс для всех любителей «футбольчика». Дайте уже поиграть!

FIFA 14 против PES 14 | Шесть вещей, которых нам не хватает в FIFA и PES

 

PES 15

За последние годы Konami окончательно растеряли позиции в жанре футсимов. «Битва лицензий» была проиграна EA Sports изначально, все остальное порушило странное отношение разработчиков к своему проекту. К тому же непросто забыть блестящие выпуски PES середины нулевых. PES 15 — футбольный дебют Konami на PS4 и Xbox One и новая надежда на возрождение некогда великой серии.

 

Dying Light

Поляки из Techland успешно заняли нишу в играх про зомби с дилогией Dead Island и продолжают развивать тему. Dying Light сначала задумывалась как продолжение Dead Island, но в итоге разработчики проявили характер, выкатив новый IP. Один из проектов, который напрасно ждали в этом году: не так давно DL перенесли на февраль 2015 года — по словам разработчиков, чтобы внести больше инноваций в жанр экшенов про зомби.

 

Star Wars: Battlefront

Перезапуск серии экшенов по «Звездным войнам» с длинной и мутной предысторией. О том, что DICE делают новую Battlefront, было объявлено ровно год назад, на прошлой E3. Сейчас уже почти нет сомнений, что игру покажут в числе других проектов EA в Лос-Анджелесе.

 

Halo 5: Guardians

Первый часть Halo для консоли нового поколения — разумеется, эксклюзив для Xbox One. Релиз игры намечен на осень 2015 года, так что на E3 можно ожидать либо развернутый трейлер, либо — в лучшем случае — первые кадры игрового процесса.

Ридли Скотт снимет короткометражный фильм по Halo

Также по теме

Также по теме