0

Defiance: прохождение первых этапов

Defiance: прохождение первых этапов

Онлайн-шутер Defiance мало похож на традиционных представителей жанра, почти не отличающихся от обычных многопользовательских боевиков. Здесь есть огромный открытый мир с множеством занятий и полноценное развитие персонажа, так что мы подготовили небольшое руководство, которое поможет вам на первых этапах.

Создание и развитие героя

После запуска игры вам предложат создать персонажа: выбор расы и предыстории влияет только на его внешность, так что создавайте героя по собственному вкусу. Имейте в виду, что в дальнейшем можно будет купить или найти новые костюмы и головные уборы. 

А вот во время прохождения обучения вам предстоит выбрать основную способность, которой вы постоянно будете пользоваться в боях. Это невидимость, ускорение, создание голограммы и усиление урона. Самая простая в применении — последняя, и она незаменима против элитных противников.

По мере накопления опыта повышается так называемый ЭГО-рейтинг персонажа: новые ранги дают очки, которые можно вкладывать в улучшение базовой способности (каждые 100 рангов) и покупку перков (клавиша K) — пассивных навыков вроде ускоренной перезарядки щитов и так далее.

Чем выше ЭГО-рейтинг, тем больше перков доступно герою, так что внимательно читайте их описания: не надо вкладываться во все подряд, все равно не сможете использовать. По мере повышения рейтинга героя не забывайте проверять, появились ли новые слоты для перков на экране снаряжения (L), и вставляйте в них новые способности.

Чем заняться в Сан-Франциско

Вскоре после выполнения первых нескольких миссий у вас появится квадроцикл, который в любой момент можно вызвать нажатием V. Пользуйтесь им для быстрого перемещения. Если зажать Shift, машина ускорится: пользуйтесь этим для преодоления препятствий и чтобы давить врагов.

Доступных активностей в Defiance огромное множество: увидеть ближайшие из них можно на карте (M). Можно проложить маршрут, нажав правой кнопкой в нужной точке, и тогда он отобразится на мини-карте. Восклицательными знаками помечены сюжетные и побочные задания, а значками таймера и прицела — испытания. В них нужно либо проехать за отведенное время трассу, либо успеть убить как можно больше мутантов и так далее. Чем лучше результат, тем больше награда.

На карте отмечены не все миссии: на некоторые можно наткнуться, просто путешествуя по миру, и выполнять их можно сколько угодно раз. Если наверху экрана высветилось название какого-то задания, посмотрите вокруг — кому-то поблизости нужна ваша помощь. На мини-карте нужные объекты и персонажи помечаются серыми и оранжевыми точками (красные — враги, фиолетовые — другие игроки), ориентируйтесь по ним.

Красными же значками на карте отмечаются места падения обломков космических кораблей (Arkfalls): эти точки постоянно возникают в разных районах, и возле них всегда много игроков. Обычно нужно отбиться от всех врагов и разрушить оболочку, и тогда все участники «падения» получают опыт и ресурсы в зависимости от своего вклада.

Не забывайте пользоваться точками быстрого перемещения: для этого достаточно открыть карту и нажать два раза на один из голубых значков, и герой туда телепортируется. Иногда это гораздо быстрее, чем ехать до места получения следующего задания. Также это полезно, если у вас кончилось место в снаряжении и нужно продать ненужный хлам — на всех базах есть торговые терминалы.

Предметы и оружие

Вообще, покупать что-либо в терминалах бессмысленно: вы и так будет получать кучу трофеев за выполнение заданий либо подбирать их с трупов. А вот из Lockbox (сундучков рядом терминалами) можно добыть действительно редкое оружие и моды. Тратятся на это ресурсы, добываемые в боях и заданиях (либо реальные деньги), и в них можно получить от двух до четырех случайных предметов.

Об их качестве можно судить по цвету названия в списке снаряжения: от серого (мусор на продажу), зеленого и голубого до фиолетового (редкий и очень мощный). Кроме того, некоторые образцы поддаются модификации — в том же списке снаряжения видно, какие модули можно поставить на оружие.

Пушки подбирайте по вкусу, но имейте в виду, что перестрелки на дальних расстояниях здесь постоянно перемежаются стычками в ближнем бою, поэтому лучше всего сочетать снайперку и дробовик, или автомат с оптическим прицелом и пистолет-пулемет, и так далее.

Если враг уже рядом, а обойма кончилась — дайте ему прикладом по морде (F). Не забывайте швырять гранаты (G), как только они «перезарядились» — это очень мощное оружие, убивающее по несколько врагов сразу.

Дополнительные активности

Не спешите уходить из района, выполнив в нем все миссии: ведь есть еще так называемые Pursuits, список которых можно увидеть по нажатию J. Суть их во внимательном исследовании каждой области: нахождении всех записей, выполнении испытаний минимум на «серебро» и так далее. За достижение поставленных целей герой получает прибавку к ЭГО-рейтингу, титулы либо костюмы. Здесь сильно пригодится интерактивная карта, например такая.

Начиная с ЭГО-рейтинга в 250, ваш герой сможет выполнять контракты — это постоянно обновляемые ежедневные и еженедельные задания, за завершение которых зарабатываешь репутацию у разных корпораций и можешь затем приобретать предметы в соответствующих терминалах. Список их также можно увидеть по нажатию J. Для справки пользуйтесь вот этим полезным ресурсом.

По нажатию N вы попадаете в меню дополнительных режимов. Первый — совместные миссии на несколько игроков. По мере продвижения по сюжету список их будет постоянно расти, и задачи в каждой разные: обычно нужно пробиться через толпы врагов и победить босса, получив хорошие трофеи.

Также есть командные сражения 6х6 и 8х8, в которых надо делать понятно что и Shadow War: две команды по 64 человека захватывают контрольные точки и попутно убивают соперников. Встав в очередь, можете дальше заниматься своими делами: игра сообщит, когда наберется достаточно народу, и загрузит выбранный режим.

Надеемся, наши советы помогут вам освоиться в постапокалиптическом мире Defiance. Удачной охоты за артефактами!

Также по теме

Также по теме