0

Фанатам запретили делать римейк Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Фанатам запретили делать римейк Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Компания CCP Games наложила запрет на разработку Project Vaulderie, фанатского римейка ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Об этом разработчики сообщили на официальном сайте проекта. По их словам, CCP не разрешила использовать вселенную и персонажей оригинальной игры от Troika Games.

Как объяснили разработчики, Project Vaulderie создавался по негласной договоренности с бывшими сотрудниками Troika Games, а также одним из работников CCP. Последний уволился из компании, пока фанаты создавали обновленную версию Bloodlines. Несмотря на некоммерческий статус римейка, CCP как текущие владельцы лицензии на игры c сеттингом Vampire: The Masquerade пригрозили фанатам судебным иском.

На официальном сайте Project Vaulderie создатели заявили, что намерены решить эту проблему, однако подробности о конкретных планах пока не обнародовали.

Разработчики хотели перенести весь контент оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines на новый движок, Unity. Создатели римейка принимали пожертвования заинтересованных пользователей, хотя финальную версию планировали распространять бесплатно.

Оригинальная Vampire: The Masquerade — Bloodlines вышла в 2004 году на PC. Проект был основана на настольной ролевой игре World of Darkness (точнее — на сеттинге про вампиров, The Masquerade). Несмотря на многочисленные баги и недоработки, Bloodlines приобрела статус культовой.

Также по теме