0

В Activision сомневаются в успехе Star Wars: The Old Republic

Напомним, что Activision имеют прямое отношение к главному конкуренту The Old Republic — World of Warcraft.

В Activision сомневаются в успехе Star Wars: The Old Republic

CEO Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил сомнения по поводу большого успеха грядущей MMORPG от BioWare — Star Wars: The Old Republic. Об этом пишет сайт MCVUK

По словам Котика, успех любого проекта по «Звездным войнам» является в первую очередь успехом создателя вселенной, Джорджа Лукаса, что, судя по всему, напрямую отражается на схеме разделения прибыли.

«Мы долгое время работали с Лукасом, и в итоге вся экономика работала на пользу только ему, так что не знаю, каким образом она будут работать на Electronic Arts», — заявил Котик.

Activision работали с Лукасом в начале нулевых над шутерами Jedi Outcast, Republic Commando и еще несколькими не самыми удачными экшенами по мотивам созданной Лукасом вселенной. Напомним, что она имеет самое непосредственное отношение к прямому конкуренту The Old Republic — World of Warcraft. В преддверии релиза MMORPG по «Звездным войном» ее уже не раз называли первым за долгие годы серьезным соперником WoW. 

«Сверяясь с историей, число людей, вложившихся в многопользовательские игры и получивших от них прибыль, невелико», — добавил Котик.

Отметим, что в начале ноября в успехе The Old Republic усомнился другой, уже менее прямой конкурент игры — Хейко Хубертц, гендиректор компании Bigpoint, сделавшей не одну успешную MMO на условно-бесплатной основе (DarkOrbit, Battlestar Galactica). По словам Хубертца, система с платными подписками а-ля World of Warcraft не подходит для индустрии и не в состоянии окупить высокие бюджеты современных игр.

Star Wars: The Old Republic выйдет 20 декабря на PC. Бюджет игры составляет примерно 100 млн. долларов. В Electronic Arts уверены, что «отбить» эту сумму можно с помощью всего 500 тысяч пользователей.

Также по теме