0

Художник проведет месяц в виртуальной реальности

Художник проведет месяц в виртуальной реальности

Английский художник Марк Фарид хочет провести в виртуальной реальности 28 дней. Об этом сообщила газета Huffington Post. Экспериментатор намерен не снимать очки Oculus Rift на протяжении столь долгого времени, чтобы узнать, способна ли виртуальная реальность повлиять на его разум.

 

 

Фарид не будет покидать квартиру на протяжении всего эксперимента. Есть, пользоваться уборной и передвигаться по комнате ему будут помогать другие участники проекта. Во время эксперимента Фарид будет видеть в очках Oculus Rift запись жизни другого человека.

По мнению Фарида и его единомышленников, столь длительный срок использования Oculus Rift тем или иным образом скажется на самоидентификации добровольца, его восприятии и мышлении. На всякий случай за ходом эксперимента будут следить специалисты психологии.

Для проекта Марку и его помощникам нужно 150 тысяч фунтов стерлингов. Сбор денег они проводят с помощью сервиса Kickstarter. Эти деньги нужны для съемок фильма об эксперименте, а также оплаты услуг психолога, сиделок, операторов и других работников.

Oculus Rift является одним из главных устройств виртуальной реальности наравне с Morpheus от компании Sony. Oculus выпустила несколько прототипов устройства, однако в официальную продажу очки еще не поступили.

Также по теме