0

Sony заплатит за обман в рекламе PS Vita

Sony заплатит за обман в рекламе PS Vita

Sony обязали выплатить американским геймерам частичную компенсацию за покупку консоли PS Vita. Компании придется возместить средства из-за того, что она выпустила не соответствующую действительности рекламу PS Vita.

Как говорится на сайте американской Федеральной торговой комиссии, покупатели, которые приобрели устройство до 1 июня 2012 года, получат либо 25 долларов наличными, либо ваучер на 50 долларов. Его можно будет потратить либо на игры, либо на оплату сервисов. Сколько именно человек получат возмещение средств, не уточняется.

Конфликт между ФТК и Sony возник из-за рекламы PS Vita, которая, по мнению представителей комиссии, содержала обман покупателей. Как указано в записи, в роликах демонстрировались функции, которых либо не было в финальном продукте, либо они были реализованы не так, как обещал производитель. В частности, некорректно рекламировались функции Remote Play и Cross-Buy. К примеру, для того, чтобы поставить игру на паузу на стационарной консоли и продолжить потом на PS Vita, нужно было иметь две копии, а это также нигде не указывалось.

Портативная консоль PS Vita вышла в США в феврале 2012 года. Устройство поставлялось в двух вариантах, с Wi-Fi и 3G-модулем или только с Wi-Fi. На старте базовая модель устройства стоила 249,99 доллара, а версия с 3G была на 50 долларов дороже.

Также по теме