0

У финальной версии DayZ появился срок релиза

У финальной версии DayZ появился срок релиза

Студия Bohemia Interactive определила срок выхода финальной версии DayZ. Как пишет Eurogamer со ссылкой на разработчиков, зомби-экшен поступит в продажу в начале 2016 года. Итоговая стоимость игры составит 49,99 доллара. Точная цена в российском сегменте неизвестна, однако по курсу на данный момент она составляет 2385 рублей. До релиза игра останется в разделе раннего доступа сервиса Steam.

Создатели DayZ также поделились планами на развитие проекта до его выхода. В начале 2015-го в альфу добавят болезни, систему стелса и автомобили, а также переделают искусственный интеллект зомби. В середине года в DayZ появится починка машин, новый пользовательский интерфейс и периодически происходящие события. Осенью разработчики планируют сделать прототип консольной версии, а в альфу на PC добавить ловушки, баррикады, хищных животных и птиц, а также воздушный транспорт. В конце года игрокам позволят строить в DayZ собственные базы. Тогда же выйдет бета-версия проекта.

После ее релиза игра в раннем доступе подорожает и будет стоить 43,99 доллара (то есть примерно 2100 рублей). Сейчас игра стоит 1399 рублей.

Многопользовательский зомби-экшен, разработкой которого занимается студия Bohemia, существует с 2012 года. Изначально DayZ была модом для шутера ArmA 2, однако затем она превратилась в самостоятельный проект. Релиз его первой версии состоялся в конце 2013 года. 

Также по теме

Также по теме