0

Создатели «Ведьмака» жалуются на пиратов

Создатели «Ведьмака» жалуются на пиратов

«Пиратский тираж» ролевой игры Witcher 2 Ведьмак 2: Убийцы королей» в русской локализации) составил как минимум 4.5 миллиона копий, признались в студии CD Project. Об этом в интервью PC Gamer рассказал CEO компании Марчин Ивински (Marcin Iwinski).

По словам Ивински, подсчитать точное число пиратских закачек игры невозможно. «Я регулярно проверял количество скачиваний с торрентов, — рассказал он. — На протяжении 6-8 недель ее скачивало по 20-30 тысяч человек одновременно».

Проведя нехитрые расчеты, в CD Project пришли к выводу, что второго «Ведьмака» скачало 4,5 миллиона юзеров. «И это только примерно, – отметил Ивински. — Реальность, возможно, намного хуже». 

По словам Ивински, пираты были главными соперниками CD Project на рынке с самого начала. «Разумеется, мы экспериментировали со всеми возможными способами цифровой защиты (DRM - см.), но ничего не работало, – сказал Ивински. — Что бы мы не делали, это ломалось пиратами за пару дней. К тому же, DRM сама по себе неприятная шутка для игроков, решивших по-честному заплатить за игру. Зачем усложнять их жизнь?».

Напомним, что Witcher 2 вышла весной этого года на PC. Версия для Xbox 360 ожидается в первом квартале 2012 года.

Также по теме