0

Прохождение Assassins Creed Rogue

Прохождение Assassins Creed Rogue

Пролог

Прыгайте по деревьям вслед за целью, отмеченной красной точкой. Игра предложит совершить убийство сверху, поэтому прыгайте вниз и смотрите кат-сцену. Затем следуйте за Лайамом к зеленой отметке. Сразитесь с капитаном судна в кулачном бою, во время которого вам объяснят основы боевой системы.

Отправляйтесь к следующей метке. Путь будут охранять британские солдаты. На данном этапе лучше всего расправиться с ними, не поднимая тревоги. Для этого используйте любые укрытия. Затем проберитесь на вражеский корабль и освободите пленников.

В самой первой схватке вы научитесь основам ведения боя.

Изучайте местность вокруг. Практически у каждого задания есть несколько способов прохождения. Например, можно спрятаться в зарослях и подойти к врагу со спины, а можно забраться на дерево и прыжком сверху прикончить противника.

Встаньте за штурвал корабля и выбирайтесь из бухты. Вам нужно будет принять участие в морском сражении и спасти дружественный фрегат. Используйте картечь и ядра, чтобы разобраться со всем флотом врага.

Даже из такого положения можно выйти невредимым. Например, кинув под себя дымовую бомбу.

Действие перенесется в реальность. Следуйте за девушкой к лифту. После кат-сцены пройдите в технический отдел и активируйте беспроводную сеть. Далее следует процесс взлома сервера в виде мини-игры. Расположите все кольца так, чтобы шарик посередине полностью оказался синим. Взломав систему, доберитесь до своего рабочего места и возвращайтесь в Анимус.

Уроки и откровения

Следуйте к зеленой метке и просмотрите кат-сцену. Затем пройдите обучение у трех наставников. Чтобы выполнить задание Хоуп, потребуется уничтожить врагов различными способами. Убейте врага прыжком сверху, на бегу, в зарослях и с помощью приманивания свистом. Если вы при этом не позволите себя обнаружить, вы выполните дополнительное задание.

Лайам предложит попрактиковаться в стрельбе. Сначала поразите три мишени с помощью прицельной стрельбы. Затем у вас будет 60 секунд для того, чтобы убить восемь целей. Управьтесь в 40 секунд для получения бонуса за дополнительное задание.

Троица наставников поможет попрактиковаться в военном деле.

Наконец, проследуйте за Кесеговаасе, который прикажет убить оленя. Расправьтесь со зверем и снимите с него шкуру. Зайдите в меню улучшений и выберите новую кобуру, для изготовления которой как раз требуется оленья шкура. Доберитесь до зеленой отметки и поговорите с другом.

Лудильщик, моряк, солдат, шпион

Доберитесь на корабле до зеленой отметки. Сверьтесь с картой, чтобы не потеряться. Плыть придется через охраняемую зону, поэтому обращайте внимание на угол обзора вражеских кораблей (оранжевый треугольник на карте). Если вас заметят, придется сразиться с противником. Главное — не позволить врагу использовать численное превосходство.

Для некоторых миссий уровень вашего корабля может оказаться недостаточно высоким. Игра заранее предупредит об этом. Не забывайте грабить вражеские судна, а на захваченные ресурсы улучшать судно.

Причальте к пристани и поговорите с нужным человеком. Затем снова встаньте за штурвал и плывите к следующей отметке. С помощью ядер и картечи уничтожьте английский корабль. Кстати, для выполнения дополнительного задания на протяжении всей миссии здоровье вашего судна не должно упасть ниже 50 процентов.

Всегда смотрите за тем, куда плывете, иначе кораблекрушения не избежать.

Когда у врага останется совсем немного здоровья, возьмите корабль на абордаж. Убейте пятерых солдат и противник будет повержен. Плывите к отмеченной бухте и улучшите свой корабль, потратив на это собранный металл и дерево. После этого двигайтесь к следующей цели.

На пути возникнут пять вражеских кораблей. И хотя численное превосходство на стороне врага, его вооружение намного слабее вашего. В качестве дополнительной цели будет предложено перебить весь флот противника за три минуты. Доплывите до города, а затем поговорите со шпионом.

Только по приглашениям

Доберитесь по крышам зданий до корабля. Следуйте за вражеским фрегатом, не привлекая внимания. Нарвавшись на блокаду, причаливайте к пристани. После этого следуйте за кораблем пешком, по скалам вдоль берега. Чуть дальше расположен лагерь врагов, который нужно уничтожить.

Бесшумные винтовки — быстрое и смертоносное оружие.

Проберитесь на вражеское судно, убивая врагов по пути. При этом вас не должны заметить и поднять тревогу. Обыщите отмеченный ящик, в котором найдется бесшумная винтовка. Затем доберитесь до вечернего торжества и с помощью орлиного зрения найдите Вашингтона.

Оставаясь незамеченным, двигайтесь за целью. В нужный момент, когда рядом не окажется стражника, засядьте в кустах и прикончите тамплиера. Затем быстро разворачивайтесь и бегите к своему судну. Если вас заметили, то старайтесь не увлекаться боем, так как противники берут числом. Встаньте за штурвал и покиньте территорию задания.

Маленькая победа

Следуйте за кораблем, отмеченным оранжевой меткой. По пути вы встретите пять вражеских кораблей. Разберитесь с ними и продолжайте преследование. Враг начнет выливать нефть на воду, а затем поджигать ее. Управляйте своим судном аккуратно, избегая огненных ловушек.

Шэй держит в руках древний артефакт — объект поисков как тамплиеров, так и ассасинов.

Причальте к пристани и высаживайтесь на берег. Теперь нужно пробраться к Смиту и убить его. В этом задании необязательно действовать скрытно, поэтому можете пойти напролом и уничтожить цель. Но это можно сделать быстрее и изящнее. Для этого незаметно проберитесь вдоль кустарников, убивая мешающих стражников. Затем обойдите вражеский лагерь и покончите со Смитом.

Мы, народ

Доберитесь до отметки через охраняемую зону. Лучше всего это сделать по крышам, так как кроме стрелков вас там никто не заметит. После кат-сцены догоните посыльного и убейте его. Используйте дымовые бомбы для отвлечения мешающих стражников.

Не мешкайте и сразу отправляйтесь в погоню за посыльным в красной одежде.

После этого проберитесь в охраняемую крепость. Для это используйте балки справа и укрепления на стенах башни. Включите орлиное зрение и обнаружьте свою цель. Затем выберите удобную позицию и прикончите главаря. После этого на место убийства сбежится вся стража. Используйте дымовую бомбу и заберитесь на крышу, после чего покиньте отмеченную зону.

Да будет свет

Двигайтесь к зеленой отметке и заберитесь на крышу любого здания. Для выполнения побочного квеста оставайтесь незамеченными. Используйте орлиное зрение и выследите цель. Обратите внимание на красные зоны на мини-карте — не задерживайтесь в них слишком долго. Старайтесь передвигаться по крышам или зарослям, иначе спугнете цель. Найдите громоотводы и заберите их. Отдайте найденное Бенджамину Франклину и завершите миссию.

И такое бывает в XVIII веке.

Господи, помилуй

В храме расположены четыре рычага с изображениями различных стихий. Активируйте каждый из них и откроется проход. Забирайте артефакт, после чего начнется землетрясение. Покиньте Лиссабон, двигаясь по зеленым отметкам. Несмотря на всю динамику происходящего, падающие обломки не причинят герою никакого вреда.

Свобода воли

Через главный вход проникните в особняк Дэвенпорт. Активируйте орлиное зрение и найдите манускрипт — он будет на втором этаже в одной из комнат. Покиньте поместье, двигаясь напролом или убивая врагов скрытно. Периодически на земле будут появляться цветные поля — это зоны обстрела вражеской артиллерии.

Шэй оказался в очередной передряге.

Цвет справедливости

Доберитесь до отметки и с помощью орлиного зрения найдите преступников. Разберитесь с каждым из них, а затем спасите Бенджамина Франклина. Проснувшись в реальном мире, поговорите с боссом и с помощью планшета доберитесь до лифта. Спуститесь в холл и восстановите сервер.

Пройдите через дом и узнайте причину шума. Побейте преступников и просмотрите кат-сцену. Выходите наружу. Нужно поймать убегающего врага и допросить его. Затем проберитесь в логово бандитов — его нужно захватить. Для этого предлагается убить главаря банды и сорвать флаг. Проследуйте за Джорджем Монро, который посоветует отремонтировать постройку.

А вот и обновленная часовня.

Реставрируя здания, вы увеличиваете свой личный доход. В игре постоянно приходится тратиться на обновление арсенала и пополнение боезапаса. Поэтому стабильный доход буквально «из ничего» придется очень кстати.

Долгий путь на виселицу

Доберитесь до цели за указанное время. Непосредственно место казни будут охранять враги. Помните, что времени в обрез, поэтому продвигаться нужно быстро и аккуратно. Используйте заросли или крыши. Заберитесь на крышу любого здания и выстрелите по веревке виселицы.

Затем защитите Гиста от нападающих врагов. Следуйте за союзником к «Морриган». Для выполнения этой цели убейте всех следопытов и срежьте вражеский флаг на корабле. Первых можно убить, включив орлиное зрение и выманив их из укрытия.

Местные виды восхищают своей красотой.

Обстоятельства

Встаньте за штурвал корабля и плывите к французскому аванпосту. Высаживайтесь на берег, после чего незаметно проникните на аванпост. Используйте шэнбяо (своеобразный крюк) для выполнения дополнительного задания. Включите орлиное зрение и найдите ключника. Затем либо незаметно украдите ключ, либо перебейте охрану и расправьтесь с целью.

Отоприте первый склад. Доберитесь до каюты капитана и установите на борт мортиры. Двигайтесь к форту. С помощью нового орудия уничтожьте вражеские башни. Высадитесь на берег и убейте отмеченных дозорных. Затем достигните командного пункта и разберитесь с Охотником.

С «Морриган» главный герой не расстанется до конца игры.

По всему игровому миру расположены вражеские склады, в которых всегда можно найти много полезного. Все обнаруженное внутри можно в дальнейшем потратить на улучшение корабля и реставрацию зданий. Как правило, такие склады охраняет лишь небольшой отряд врагов.

Держи друзей рядом

С боем проберитесь к дому Бенджамина Франклина и обсудите дальнейшие планы. Следуйте за Монро и подберите из ящика гранатомет. С его помощью выбейте дверь сарая и уничтожьте запасы яда. Для полной синхронизации убейте трех охранников одной гранатой и отравите 10 врагов. В первую очередь разберитесь со стрелками на крышах, а уже потом займитесь мечниками и уничтожением складов.

Честь и верность

Доберитесь до отметки и найдите Монро. На пути могут возникнуть ассасины, поэтому двигайтесь аккуратно. Сопровождайте Джорджа, защищая отряд от нападающих. Следуйте за Кесеговаасе и поднимитесь на уступ. Убейте девятерых отмеченных стрелков и продолжайте сопровождение отряда. Перебейте оставшихся врагов и доберитесь до корабля.

Доспехи и меч

Плывите к деревне индейцев и высаживайтесь на сушу. Спасите 12 пленных. Для нейтрализации охранников лучше всего использовать дымовые бомбы или усыпляющие дротики. Так вы обезопасите заключенных от случайной смерти. Проследуйте за Оната и выбирайтесь наружу. Доберитесь до следующей отметки и помогите солдатам британской армии.

Шрамы

Плывите к пристани и спускайтесь с корабля. Дойдите до Монро, избегая сражений. Помогите ему уничтожить вражеский форт, перебив 12 противников. После короткой сюжетной заставки бросайтесь в погоню и убейте Кесеговаасе. Для выполнения дополнительного задания при убийстве используйте оружие Пакла. После расправы у вас будет 3 минуты на то, чтобы добраться до отметки и спасти Монро.

Наверху можно увидеть силуэт врага. После кат-сцены перелезайте через забор и бегите наперерез.

Шифр

Поднимитесь по лифту и поговорите с начальницей. Затем доберитесь до очередного сервера, где вас ждет следующая мини-игра по взлому замков. После видеоролика возвращайтесь в Анимус. Найдите Бенджамина Франклина с помощью орлиного зрения. Убейте первых трех преступников, угрожающих союзнику.

Военные корабли

Следуйте за британской флотилией и потопите французские корабли. Далее придется сражаться в одиночку с нападающими брандерами. Старайтесь не попадать под огонь вражеских кораблей, маневрируя между ними. Потопите десять кораблей с помощью мортир и не получите повреждений от брандеров для полной синхронизации задания.

Враги берут числом, но никак не мощью своих кораблей.

Бравада

Доберитесь до побережья незамеченным. Для этого следите за зонами на мини-карте и не попадайте в поле зрения врагов. Двигайтесь вперед и найдите Адевале. На пути встретятся два лагеря врагов. Увидев вас, Адевале сбежит. Встаньте за штурвал «Морриган» и потопите корабль врага. Затем проберитесь к финальной точке и убейте главаря. Никого не убивайте, кроме Адевале, если хотите выполнить дополнительное задание.

Ограбление

Нужно добраться до вражеской базы и украсть 10000 монет. Также необходимо срезать британский флаг с одной из башен. На выполнение задания отводится ограниченное время. Следите за прибытием британского подкрепления. Опустошайте синие ящики, отмеченные на мини-карте, а для полной синхронизации ограбьте все сундуки и используйте отмычки. Выполните задание в установленный срок и покиньте форт.

Ради спасения мира приходится идти на крайние меры.

Ласковая сталь

Следуйте за Хэйтемом и помогите ему разобраться с врагами. Затем заберитесь на крышу одного из зданий, где вы обнаружите Хоуп. После кат-сцены забирайтесь наверх и покиньте склад. Идите за Хоуп, для полной синхронизации не вмешивайтесь в сражение и не вдыхайте ядовитые испарения. Двигаясь по крышам, догоните цель и убейте ее.

Мы здесь закон

Плывите к форту Антикости. Вам необходимо обнаружить главаря преступников. Для этого заберитесь на высокую башню и с помощью орлиного зрения найдите цель. Спасите горожанина по пути для выполнения дополнительной миссии. Убейте главную цель и украдите у нее карты. Затем доберитесь до «Морриган» и выходите в открытое море.

Холодный огонь

Осторожно двигайтесь через ледники к отметке, а затем потопите экспедиционный флот. Маневрируйте и старайтесь не попадать в зоны обстрела вражеских кораблей, отмеченные красным. Потопите все корабли и двигайтесь далее. С помощью подзорной трубы найдите огромный фрегат под названием «Кречет». Возьмите корабль на абордаж и расправьтесь с Ла Верендри.

Во славу Божию

Прыгайте по ледникам и доберитесь до экспедиции ассасинов. Зайдите в храм Предтеч, предварительно перебив охранников. Перемещайтесь по колоннам, не задевая световые линии. После короткой кат-сцены преследуйте Лайама, избегая появляющихся на пути препятствий. Догоните и убейте цель, а затем возвращайтесь на корабль.

Отыщите в толпе финального главаря и расправьтесь с ним.

Оказавшись в реальности, спуститесь на лифте в технический отдел. С помощью беспроводного сигнала восстановите сервера, после чего вернитесь в Анимус. Следуйте за Бенджамином Франклином и проникните в Версальский дворец. Доберитесь до отметки и узнайте, где проходит тайная встреча. Подойдите к Шарлю Дориану и убейте его.

Текст: Артем Кусаков

Также по теме