Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Assassin's Creed Unity раскритиковали за «антиреволюционную пропаганду»

Assassin's Creed Unity раскритиковали за «антиреволюционную пропаганду»

Французский политик Жан-Люк Меланшон раскритиковал экшен Assassin's Creed Unity за «пропаганду против революции». Его мнение приводит The Telegraph. По словам бывшего министра профессионального образования Франции, в игре недостоверно изображены реальные исторические лица, которые сыграли ключевые роли в истории Великой французской революции.

Так, Меланшон заметил, что «идиотка» Мария-Антуанетта изображена в игре как «богатая несчастная маленькая девочка», в то время как санкюлоты выглядят кровожадными варварами. Политик также остался недоволен тем, как в Unity изобразили Робеспьера. Он заметил, что революционер в игре кажется «чудовищем», в то время как на самом деле он на определенном этапе был освободителем Франции.

Как заключил бывший министр, Assassin's Creed Unity изображает революцию, ее участников и французскую республику с той же ненавистью, с которой это в настоящее время делают участники крайне правых партий.

Жан-Люк Меланшон является одним из создателей «Левой партии» Франции. Он был министром профессионального образования с 2000 по 2002 годы. В 2012 году Меланшон участвовал в выборах президента страны, на которых набрал 11,1 процента голосов.

Assassin's Creed Unity поступила в продажу 13 октября 2014 года. Игра вышла на Xbox One, PS4 и PC. Ее действие развивается во времена Великой французской революции и последовавших за ней годах террора. Главным героем игры является молодой аристократ Арно Виктор Дориан. В рецензии Gmbox игра получила 7 баллов из 10.

Также по теме