0

Oculus Rift стал героем «Южного парка»

Oculus Rift стал героем «Южного парка»

Вышла новая серия телешоу «Южный парк», которая посвящена проблемам видеоигр. Эпизод, который называется Grounded Vindaloop, посвящен шлему виртуальной реальность Oculus Rift и опасностям, связанным с его использованием. Премьера новой серии состоялась в США 12 ноября 2014 года.

Grounded Vindaloop начинается с того, что Картман разыгрывает Баттерса, заставляя того поверить, что тот заперт в виртуальной реальности. Позже выясняется, что существует парадокс, из-за которого неясно, кто из героев на самом деле застрял в виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift находится в разработке уже несколько лет, однако в открытую продажу он пока не поступил. Ожидается, что свободное распространение шлема начнется в 2015 году, но точной даты релиза у устройства пока нет. В 2015-м также должна выйти еще одна версия Oculus, разработанная совместно с Samsung. После анонса Oculus другие игровые компании также занялись разработкой собственных устройств такого же рода. В частности, Sony анонсировала шлем Morpheus, предназначенный для консоли PS4. У него даты выхода также пока нет.

Предыдущая серия «Южного парка», Freemium Isn't Free, также была посвящена актуальным проблемам игровой индустрии. В ней создатели сериала высмеяли существующую сейчас моду на условно-бесплатные игры, которые в итоге стоят для потребителей дороже, чем платные.

Также по теме