0

BlizzCon 2014: Overwatch

BlizzCon 2014: Overwatch

На BlizzCon 2014 состоялся анонс новой игры от Blizzard, которая получила название Overwatch. Сразу два удивительных момента: во-первых, она не имеет никакого отношения ко вселенным StarCraft, Diablo или Warcraft, а во-вторых — это шутер с видом от первого лица.

Overwatch — командная игра. Две группы героев бегают по карте, на которой есть две контрольных точки. Одной команде нужно захватить их, а другой — защитить. На старте можно выбрать одного из нескольких персонажей с четко определенной ролью: защита, атака, танки и поддержка. В каждой категории представлено от двух до четырех героев. Управление простейшее — ассортимент способностей каждого героя укладывается в пару кнопок.

Горилла в доспехах умеет далеко прыгать, но ее оружие эффективно только в ближнем бою. Лучник похож на снайпера: стреляет редко, но больно. Если активировать специальное умение, то стрела будет какое-то время хаотично рикошетить от всех поверхностей. А еще только этот герой умеет карабкаться по стенам и залезать в окна. Жнец владеет двумя дробовиками, телепортируется на короткие расстояния и превращается в туман — это на некоторое время делает его неуязвимым, но лишает возможности стрелять.

Вообще, Overwatch похожа на Team Fortress 2 с персонажами из яркой MOBA-игры. Все это по отдельности мы как будто бы видели в куче других проектов, но только у Blizzard получилось объединить известные детали в единую гармоничную картину. Я сыграл всего две партии, но ощущение было такое, будто я знаком с этим шутером всю жизнь. Ты немедленно начинаешь ассоциировать себя с выбранным персонажем и, благодаря элементарной схеме управления, моментально входишь в роль и понимаешь основы. Чуть позже выясняется, что при кажущемся примитивизме происходящего каждый герой представляет собой совершенно уникальную единицу, роль которой нужно научиться исполнять.

Как и любая другая игра от Blizzard, Overwatch дает ощущение комфорта и гармонии. Здесь все очень красивое; она быстрая, но не суетная. Очевидно, что с помощью Overwatch Blizzard хочет занять еще одну нишу в киберспорте, здесь даже думать нечего. И поэтому игра, скорее всего, в первую очередь появится на PC. Но логичным образом она рано или поздно выйдет и на консолях — в конце концов, Blizzard, давно пора.

Все материалы по фестивалю BlizzCon вы можете найти здесь.

Также по теме