0

World of Warcraft поможет бороться с Эболой

World of Warcraft поможет бороться с Эболой

Студия Blizzard решила помочь пострадавшим от лихорадки Эбола с помощью World of Warcraft. Как пишет Polygon, об этом было объявлено на фестивале Blizzcon. Для этого компания добавит в игру специального питомца. Всю прибыль, которую Blizzard получит от его продажи, передадут в Красный Крест.

Новый питомец поступит в продажу 3 декабря 2014 года и будет доступен в течение четырех недель. Он обойдется американским игрокам в 10 долларов. Точная российская стоимость пока не названа. Животное представляет собой козу, которая носит имя Аргил (Argil).

Ранее Blizzard уже проводила аналогичные благотворительные акции. В 2013 году компания добавила в игру щенка альтеракского мастифа. Прибыли от его продажи получила некоммерческая организация Make-A-Wish, которая исполняет желания тяжело больных детей. После окончания акции фонд получил благодаря щенку около миллиона долларов.

Эпидемия лихорадки Эбола в Африке началась в конце 2013 года. К ноябрю 2014-го вирусом заразились свыше десяти тысяч человек, из которых около пяти тысяч скончались. Больше всего заболевших наблюдается в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии. 

Также по теме

Также по теме