2

Прохождение Call of Duty: Advanced Warfare

Прохождение Call of Duty: Advanced Warfare

Боевое крещение

После вступительного ролика закройте люк, нажав на клавишу F. Приземлившись, опустите левую и правую стропы и выбирайтесь наружу. Идите прямо вместе со своим отрядом, пока не увидите дыру в стене. Вам туда. Нажмите клавишу активации экзо-способности (клавиша 4 по умолчанию) и спускайтесь вниз. Перед падением активируйте ранец, чтобы аккуратно приземлиться.

Перед каждым заданием на экране выводятся данные о типе вашего экзоскелета, который используется в текущей миссии. Не пренебрегайте этой информацией. Запоминайте все способности, так как они помогут в бою. Например, щит может выдержать больше урона, а двойной прыжок позволит попасть в труднодоступные места.

Выходите на улицу и следуйте за Кормаком. Поговорив с другим подразделением, отправляйтесь со своим отрядом через развалины. Перестреляйте всех врагов и, как только появится рой дронов, подойдите к любой машине и выломайте дверь. Используя ее как щит, пробирайтесь к турели. При помощи нее уничтожьте дронов.

Такой самодельный щит долго не протянет, поэтому бегите к турели как можно быстрее.

Нажмите два раза на кнопку прыжка и перепрыгните через автобус. Зачистите отель от врагов и поднимитесь по лестнице. Преодолейте обвал (если не получится, можете забраться по горе мусора слева) и следуйте за отрядом. Спуститесь вниз с помощью ракетного ранца, после чего убейте врагов, не попадая под огонь дронов.

Затем идите по вагону и, как только увидите задымление, кидайте сенсорную гранату. Поднимитесь наверх и попробуйте открыть ворота. За ними вы встретите дружественный отряд. Выходите наружу и зачистите квартал от вражеской пехоты. Обойдите пулеметчика с фланга и убейте его.

Враг не ожидает удара из этого здания, поэтому у вас есть хороший шанс зачистить улицу.

С помощью бинокля вы обнаружите тела подрывников. Спуститесь вниз и переберитесь на другую сторону, попутно расстреливая врагов. Обратите внимание на противника с РПГ на балконе. Не забудьте также зачистить кафе. Подберите взрывпакет, после чего направляйтесь к установке Havoc. Отдайте заряд Уиллу.

Атлас

После вступительного видеоролика почтите память своего бывшего напарника. Очутившись ночью возле дома, убейте врагов на террасе. В приоткрытую дверь кидайте сенсорную гранату и зачищайте комнату. Двигайтесь вперед по коридору и установите заряд на двери. Ворвитесь внутрь и спасите президента.

В конце каждой миссии вам будут показывать сводку о выполненном задании, после чего предложат перейти на экран улучшений. Не забывайте тратить очки на апгрейды экзоскелета, так как увеличение скорости перезарядки на 50% или же снижение отдачи могут серьезно помочь в бою.

Возвращайтесь к главной двери и выходите на улицу. Убейте как можно больше врагов, не поднимая тревоги. Затем перебейте остальных и следуйте за напарниками. Как только покажется вражеский отряд, ложитесь. Дайте ему спокойно пройти. После этого перестреляйте врагов и пробуйте открыть машину для эвакуации премьер-министра.

После небольшой кат-сцены садитесь в машину к Джонатану Айронсу (его играет Кевин Спейси). Он проведет обзорную экскурсию по тренировочной базе. Посетите медотсек и откалибруйте свою руку. Затем проследуйте за Гидеоном и поупражняйтесь в стрельбе, а также в метании гранат.

Враги превосходят вас числом, поэтому дождитесь, пока они пройдут мимо.

Поднимитесь на лифте и пройдите постановочную миссию еще раз. Теперь можно действовать в открытую и штурмовать здание. Дронов необходимо уничтожить ЭМИ-гранатами, а военные джипы — осколочными.

Трафик

Подберите удобное для вас вооружение из ящиков и следуйте за отрядом. Активируйте специальные перчатки и заберитесь по стене на крышу. Там установите бесшумный заряд, а затем прыгайте вниз. Пройдите чуть вперед и прикрепите на стену липучку. После этого быстро пометьте врагов и перестреляйте их. Будьте внимательны и не убейте заложников — они стоят на коленях с поднятыми руками.

Освободите пленника и выходите на площадь. После взрыва займите место у фонтана. Враги будут постепенно окружать вас. Обратите внимание на противников на крыше и балконе. У них могут быть как ракетницы, так и снайперские винтовки.

Несмотря на свою прямолинейность, игра периодически позволяет отыскать скрытые проходы и зайти во фланг.

Перебив всех врагов, проходите к желтой метке. От появившегося джипа с турелью убегайте направо. Разберитесь с отрядом пехотинцев, после чего зайдите пулеметчику за спину. Убейте стрелка, а затем встретьтесь со своей командой. Перелезьте через забор и перебегите через шоссе, не попав под колеса проезжающего транспорта. Перепрыгивайте с одной машины на другую. После возникнет вертолет со стрелками. Устраните их и продолжите движение.

Цепная реакция

Оказавшись на борту вертолета, убейте врагов на крышах. В первую очередь расправьтесь с бойцами, вооруженными РПГ, так как одного попадания хватит, чтобы сбить транспорт. Затем продвигайтесь по шоссе. Зачистите его. В центре будет большая турель, которая поможет выполнить задачу.

С помощью турели можно и сэкономить патроны, и перебить всех находящихся рядом врагов.

Завидев Титана, перебежками доберитесь до ракетницы и выстрелите в робота. На другой стороне улицы вы найдете боеприпасы. Пополните запасы и расстреляйте Титана. Заходите внутрь здания и следуйте за отрядом. Оказавшись в большом техническом отсеке, поднимитесь по лестнице и расстреляйте всех врагов сверху.

Затем пройдите в коридор и активируйте лифт. Запустив дрона, вы сможете перестрелять всех врагов, оставаясь при этом в укрытии. Продолжайте движение, устраняя противников. Не забывайте вырубать вражеских дронов с помощью ЭМИ-гранат. Выходите на улицу — там вас будет ждать спасательный вертолет.

Возможно, по отношению к врагам это не самый честный способ ведения войны, но зато он очень действенный.

Попытайтесь пробиться к нему, расстреливая отступающих врагов. Будьте внимательны и не попадите в ученых, покидающих станцию. Когда башня начнет разрушаться, просто остановитесь на месте и просмотрите кат-сцену.

Последствия

Следуйте за Гидеоном. Возьмите мотоцикл и прокатитесь по Детройту. Игра укажет, когда нужно остановиться и продолжить движение вперед по улице. Зайдите в здание. Двигайтесь до тех пор, пока не свалитесь вниз. Дождитесь, пока враг скроется за углом, затем поверните налево.

Ползком проберитесь к лестнице, после чего двигайтесь по коридору — в данной локации врагов не будет. После прохождения в следующую зону оглушите врага. Возьмите его оружие. Выстрелом в голову устраните второго.

Вас уже заметили, поэтому на данном этапе пользоваться оружием с глушителем совсем не обязательно.

Воссоединитесь с напарником и убейте солдат на улице. Затем зайдите в здание — в холле вас также будут ждать враги. Далее вы встретите свой отряд. Вместе вам предстоит пробиться к контрольной точке. Укрывшись за машиной скорой помощи, толкайте ее вперед. Периодически вам придется останавливаться и зачищать зону от врагов.

После этого заходите в здание и пробивайтесь к доктору на второй этаж. Выбейте дверь. Устраните оставшихся врагов и захватите доктора. Спуститесь вниз и доберитесь на мотоцикле до своей базы.

Охота

Начните сканирование. С помощью камер найдите нужного человека, проследите за объектом, а затем оглушите его. Подберите пистолет с глушителем и зачистите здание. Доберитесь до желтой отметки, переоденьтесь и возьмите на себя управление дроном. Человек, который возмущается по поводу парковки — ваша цель.

Отряд все сделает сам, вам остается лишь прикрывать его.

После этого вам нужно просто сопроводить группу, при этом строго убивая только те цели, о которых говорят по рации. Если поднимите тревогу — задание будет провалено. Когда отряд доберется до главного офиса, убейте Хэйдса и защитите отряд после взрыва.

Когда вы вновь получите контроль над своим персонажем, спускайтесь вниз, а затем разберитесь с врагами снаружи. С боем пробивайтесь вперед, но ни в коем случае не стреляйте в гражданских. Затем откройте решетчатую дверь и двигайтесь к колокольне. Заберитесь на крышу ресторана, поднимите «Стингер» и выстрелите в снайпера.

Надоедливому снайперу жить осталось недолго — ракетницы разнесут колокольню через мгновение.

Спуститесь с крыши и помогите Илоне толкнуть фургон. Затем установите взрывчатку на земле. Когда мимо будут проезжать машины — взорвите ее. Перебейте выживших врагов, после чего спускайтесь вниз по улице, к памятнику. Откройте дверь автомобиля, после чего во время кат-сцены нажимайте указанные на экране кнопки.

Утопия

Следуйте за Гидеоном. После вам предстоит поговороить с Илоной. Затем просмотрите видеоролик и дождитесь, пока с вами свяжется незнакомец. Оглушите охранника. Теперь направляйтесь к лифту, после чего поднимайтесь по стене на крышу. Прыгайте с нее. Оказавшись в бассейне, плывите к желтой метке и через люк выбирайтесь на поверхность.

Закидывайте бронированных бойцов эми-гранатами, после чего расстреливайте их из автомата.

Вместе с Илоной отстреливайтесь от противников. Поднимитесь на второй этаж и по балкам перейдите на другую сторону. Далее вы встретите укрепленного бойца, которого легко устранить с помощью нескольких гранат или любой другой взрывчатки. Садитесь в катер и просто плывите, избегая ракет и вражеских лодок (при их появлении нужно уходить под воду).

Врезавшись в здание, используйте трос, чтобы подняться наверх. Убейте врагов на крыше, затем поднимитесь на вершину башни. Спрыгивайте на мост и убейте находящихся на нем врагов. Продвигайтесь вперед и с помощью липких перчаток перебирайтесь на другую сторону.

Страж

Заберитесь на гору вслед за своей командой, используя тросы. Затем пометьте всех врагов и доберитесь до веранды. Зайдите в кусты, привлеките внимание одинокого солдата и убейте его. Тоже самое можете проделать несколько раз, пока не доберетесь до нужной отметки. Самое главное — не дать врагам себя обнаружить.

Через секунду враг притянется с помощью троса и будет убит.

Доберитесь до крыши и установите взрывчатку, после чего отодвиньте люк рядом с вами. Прыгайте внутрь. Приложите руку к сенсору. Выбирайтесь наружу с помощью троса. Затем идите вперед по уступу до желтой отметки. Старайтесь держаться левого края локации, так как в нем меньше врагов и больше укрытий.

Встретив Кормака, подойдите к столу и обсудите детали задания. После этого действовать скрытно уже не обязательно — вас обнаружили. Выходите на улицу, заползите под джип и закрепитесь на нем. После небольшой кат-сцены вместе с напарником выбегайте на взлетную площадку и разберитесь с врагами. Убейте дронов ЭМИ-гранатой, а затем запрыгните на самолет и установите датчик слежения.

Крушение

Подлетите к самолету и заберитесь на крыло, на котором нужно установить заряд. Как только приземлитесь, перебейте пехоту КВА. Не забывайте использовать двойной прыжок для попадания в труднодоступные места. Доберитесь до ящика, который нужно протолкнуть в транспортный самолет.

Противники не подозревают, что мы здесь — самое время воспользоваться этим.

Вскоре прилетит подкрепление вместе с тяжелыми роботами. Как и в прошлый раз, разберитесь с ними с помощью ЭМИ-гранат и простых осколочных. Провалившись под лед, следуйте за Илоной. Убейте сначала двух часовых, а затем и остальных врагов. В сражении с большим роботом нажимайте на нужные кнопки, после чего смотрите кат-сцену.

Двигайтесь по ущелью за Кормаком, а когда уровень воды начнет подниматься — плывите к выходу. Как только вынырнете, у вас будет несколько секунд, чтобы убить как можно больше противников. Затем добейте оставшихся и с помощью двойного прыжка вылезайте наружу.

Находясь в укрытии, перестреляйте противников.

По желтым меткам доберитесь до груза, который охраняют враги. Подберите снайперскую винтовку и перебейте противников, после чего верните ящик. Просмотрите небольшую заставку. Подберите гранатомет и сбейте вражеский вертолет. Прыгайте на дружественный транспорт и заканчивайте миссию.

Биолаборатория

После видеоролика включите маскировку. Двигайтесь за Гидеоном. Когда над вами будет пролетать дрон, не шевелитесь. Затем подойдите к врагу сбоку и оглушите его — со вторым разберется напарник. Продвигайтесь вперед и то же самое проделайте со следующими патрульными.

С помощью маскировочных костюмов вы можете разобраться с врагами, не привлекая внимания.

Перезарядите маскировку. Как только завидите вражеских роботов, укройтесь за грузовиком. Пройдите чуть подальше и дождитесь, пока вражеский отряд скроется из виду. Ни в коем случае не попадайте под свет от фонарей противников. Встретьтесь с остальными членами отряда, после чего с помощью троса спускайтесь вниз по скале.

Не забывайте перезаряжать и включать маскировку. Снимите двух часовых и установите заглушающую мину. Разберитесь с врагами и проникайте в лабораторию. Активируйте компьютер, затем с его помощью перекачайте данные. Сработает тревога, поэтому в дальнейшем использование маскировки бесполезно.

Уничтожайте эти датчики, так как они помогают врагам обнаружить вас.

Доберитесь до выхода и активируйте взрывчатку, затем выходите наружу. Зайдите в деревянные ворота и дойдите до транспорта. На вашем пути встретится очередной тяжелый робот, поэтому держите ЭМИ-гранаты под рукой. Пока напарник будет открывать дверь, зайдите в здание напротив и установите скремблер.

Защищайте взломщика, затем проходите в открывшиеся ворота. Садитесь в транспорт и возьмите на себя управление турелью. Переключайтесь между основным и второстепенным оружием, расчищая путь перед вашим транспортом. Затем забирайтесь в вертолет и завершите задание.

Крах

Очень короткая миссия. Преследуйте вражеский фургон, управляя джипом. Ведите аккуратно и старайтесь не врезаться во все подряд. Доезжайте до красного моста и после кат-сцены выбирайтесь наружу. Затем постепенно продвигайтесь к противоположному берегу, убивая врагов. При этом старайтесь не задевать гражданских, которые бегут с места катастрофы.

У вас есть несколько секунд, чтобы увернуться от автобуса и съехать на дорогу, находящуюся правее.

Армада

После кат-сцены разберитесь с врагами и установите глушилку. Затем убейте следующий отряд и закрепите второе устройство. Двигайтесь вперед вместе с отрядом и дождитесь, пока Кормак открывает дверь. Как только вырубят свет, активируйте ночное видение и заходите в следующий отсек.

Убейте врагов внутри, после чего выходите в ангар. Укрываясь от вертолета за ящиками, перебейте вражескую пехоту и следуйте за Гидеоном через дверь. Добегите до техотдела и включите ночное видение.

Вражеский вертолет представляет серьезную угрозу, поэтому укрывайтесь от него за любым надежным укрытием.

Садитесь за терминал и наведите орудие на сухогруз. Выпустите по нему и пролетающим рядом вертолетам несколько зарядов. Затем прослушайте монолог Гидеона о несправедливости мира и заканчивайте миссию.

Полный газ

Оказавшись в кабине пилота, сбейте вражескую авиацию. Теперь вам необходимо добраться до места назначения. Не забывайте нажимать кнопку форсажа для лучшей управляемости. Разберитесь с врагами, после чего вас катапультируют в капсуле.

Помимо использования эми-гранат, вражеских роботов можно уничтожить при помощи троса.

Приземлившись, перебейте пехоту и с помощью троса доберитесь до турелей. Уничтожьте все три устройства и перегруппируйтесь со своим отрядом. Появившихся бронированных роботов можно уничтожить тросом или ЭМИ-гранатами. Затем доберитесь до следующего здания и убейте очередного бойца. Направляйтесь к «Стингеру». Однако по пути вас оглушат и схватят в плен.

Плен

Следуйте за солдатами по тюрьме. Совершите побег, после чего подберите оружие и с боем пробирайтесь к выходу. Сначала дверь окажется заблокированной, но после прохождения сканирования она откроется. Убейте вражескую пехоту, но не трогайте ученых в синих костюмах.

В такой суматохе очень легко не заметить ученого и убить его, поэтому будьте осторожны.

Пробивайтесь с боем через отдел исследований. Затем помогите напарнику открыть дверь и допросите главного ученого. Протолкните платформу чуть вперед, после чего прыгайте вниз и проползите к выходу. Выходите на улицу и доберитесь до транспортного вертолета. Оказавшись в роботе, продвигайтесь вглубь офиса Атласа.

Терминус

Управляя боевым роботом, убивайте вражескую пехоту обычным оружием, а технику — ракетами. Доберитесь до места высадки, после чего отцепитесь от транспорта, спрыгнув в реку. Найдите подводный вход в здание и следуйте за напарником. Несмотря на то, что робот имеет толстую броню, не стоит идти напролом, поскольку у врагов есть ракетницы и ЭМИ-гранаты.

За этим люком вас поджидает множество опасностей.

Помогите другу сломать защитный механизм. Откройте люк. Регулируйте падение путем нажатия определенных клавиш, затем проходите сквозь огонь дальше. Выбравшись из костюма, отстреливайтесь из пистолета. После просмотра кат-сцены бегите за Айронсом. Догоните главного антагониста и смотрите финальный ролик.

Текст: Артем Кусаков

Также по теме