0

EA отменила свой клон League of Legends

EA отменила свой клон League of Legends

Издательство Electronic Arts остановило разработку MOBA-игры Dawngate. Об этом на официальном сайте проекта сообщили разработчики из студии Waystone. По словам создателей, это было вызвано «недостаточным прогрессом» в разработке Dawngate.

«Во время разработки Dawngate мы получили множество откликов от игроков, а также добавили в проект много нового, — написал менеджер Waystone Мэтт Бромберг. — И хотя Dawngate заметно выросла, мы надеялись на больший прогресс». В комментарии порталу Game Informer представители Electronic Arts отметили, что причастные к разработке люди получат позиции внутри компании и будут привлечены к созданию новых проектов. 

Waystone заявили, что в ближайшие дни всем игрокам вернут деньги, потраченные на внутренние покупки. Сервера игры будут работать в течение 90 дней, после чего поддержка проекта полностью прекратится. Разработчики принесли извинения сообществу Dawngate и выразили надежду, что полученный опыт поможет в создании новых игр.

Dawngate полтора года находилась в стадии бета-теста. Планировалось, что игра будет распространяться по условно-бесплатной модели. Игроки могли потратить реальные деньги на покупку виртуальных предметов вроде дополнительных костюмов для героев. Над Dawngate работали люди, которые до этого участвовали в создании League of Legends, Dota и Heroes of Newerth.

Dawngate принадлежит к жанру MOBA (Multiplayer Online Battle Arena — боевая многопользовательская онлайн-арена). В игре сражения разворачиваются между двумя командами. Каждый участник управляет одним из множества героев с уникальными способностями и параметрами. Победу одерживает команда, которой удается разрушить базу противника.

Также по теме