0

Лучшие материалы о BioShock Infinite

Лучшие материалы о BioShock Infinite

4 ноября на PlayStation 3 и Xbox 360 выходит полное издание BioShock Infinite — оригинал в комплекте с двумя сюжетными и одним строго развлекательным дополнениями. Если вы до сих пор не играли в Infinite или не знаете, как убедить друзей в обязательности этого занятия, то вам поможет наш сборник дидактических материалов по теме.  

Рецензия на BioShock Infinite

«Это совершенно уникальный опыт, редчайший случай, распространяющий свою эксклюзивность далеко за пределы понимания функционирования видеоигр и скучных рассуждений об игровом процессе. Сложно говорить об этом с невозмутимым лицом: я не просто прошел BioShock Infinite, я провел несколько дней в фантастическом, невероятном городе, сомневаться в реальности которого у меня нет ни единого повода».

Прохождение BioShock Infinite

Видео-прохождение BioShock Infinite, разбитое на части.

5 причин срочно начать играть в BioShock

«Честно говоря, этот материал очень хочется сравнить с двухчасовой лекцией на тему «Как важно дышать кислородом»: вроде как всем все и так понятно — зачем же в очередной раз все разжевывать?»

8 режиссеров для фильма по BioShock

«Пока Bioshock The Movie заморожен, мы решили немного пофантазировать и отобрали 8 режиссеров из истории кино, которые по нашему мнению также могли бы справиться с этим фильмом».

BioShock Infinite: эволюция идей — от концепций к реальности

Как развивались идеи и образы BioShock Infinite от скромных набросков до финальной версии игры — Петр Сальников смотрит в книгу и делает выводы.

BioShock Infinite в прямом эфире

Если длинные тексты и вдумчивые видео не для вас, то вот самый быстрый способ понять все главное: посмотреть, как в BioShock Infinite выглядит в действии.

Итоги 2013 года: лучший саундтрек

Изображение: whraremydragons.deviantart.com

«В BioShock Infinite много загадок и сюрпризов, и один из них кроется музыкальном ряде. Помимо оригинального саундтрека, гремящего барабанами во время перестрелок, Infinite полна замечательных песен, переосмысленных и записанных специально для игры».

Полная история мира BioShock

Рецензия на BioShock Infinite: Burial At Sea — Episode 1

«Дополнение выглядит попыткой воткнуться в уже существующую идеальную канву,  пояснить, уточнить, и по сути — помахать руками после драки». 

Рецензия на BioShock Infinite: Burial At Sea — Episode 2

«Как и в случае с оригинальной Infinite, в конце Burial at Sea происходят вещи, которых ждешь меньше всего. В этом контексте закрытие Левином собственной студии выглядит самым логичным поступком на свете: это финальный аккорд в истории BioShock, после которого, как говорится в одном легендарном видеоролике про мартини, которое ушло, остается только поинтересоваться, есть ли у зрителей вопросы, и "ждать ментов"».

Говорить о BioShock Infinite и спорить о ее многочисленных смыслах можно долго, как и придираться к игре за то, что это шутер, а не что-то другое. Тем не менее, редакция Gmbox искренне считает, что если вы называете себя любителем видеоигр, но не прошли BioShock (обязательно всю трилогию целиком!), то вы кого-то обманываете. 

Иллюстрация в шапке: luumukiisseli.deviantart.com.

Также по теме