0

Во что поиграть в ноябре

Во что поиграть в ноябре

Каждый месяц на прилавках появляется куча новых игр, и разобраться в ассортименте без посторонней помощи порой трудно. Поздравляем! Вам повезло находиться на лучшем игровом сайте в мире. Gmbox поможет решить, что достойно внимания игроков в ноябре — по традиции, самом горячем месяце игрового года.

4 ноября — BioShock Infinite: The Complete Edition (PS3, Xbox 360)

4 ноября на PlayStation 3 и Xbox 360 выйдет BioShock Infinite: The Complete Edition — полное собрание сочинений о путешествиях Элизабет и Букера ДеВитта во времени и пространстве. Помимо оригинальной игры, в комплект войдут все дополнения к Infinite — оба эпизода Burial at Sea, набор испытаний Clash in the Clouds и куча разнообразных бонусов: оружие и улучшения. Оригинальная BioShock Infinite получила от Gmbox 10 баллов из 10, стала лучшей игрой 2013 года и заслужила титул главного шутера седьмого поколения консолей. Дополнения Burial at Sea также получили весьма высокие баллы. Читайте рецензию на первый эпизод здесь; на второй — здесь.

4 ноября — Call of Duty: Advanced Warfare (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

Серия мегапопулярных шутеров Call of Duty и не думает сбавлять обороты. В этом году разработку новой части доверили студии Sledgehammer, которая пытается удивить публику смелыми изменениями. Например, действие Advanced Warfare разворачивается в далеком будущем, где правят корпорации и частные армии. Солдаты используют «умные» гранаты, которые сами ищут противников, воюют в навороченных экзоскелетах и применяют прочие гаджеты. Одну из главных ролей тут, кстати, исполнил Кевин Спейси, чей герой станет центральным персонажем истории Advanced Warfare. Наше превью.

7 ноября — Football Manager 2015 (PC, Mac, Linux)

Также в ноябре выйдет продолжение популярной серии Football Manager. Игроку предстоит примерить дорогой костюм и возглавить настоящий футбольный клуб. От принятых решений зависит не только то, кто выйдет на поле, но и финансовое благополучие команды. В Football Manager 2015 разработчики внесли сотни изменений: от новых анимаций футболистов до улучшенного поиска игроков на трансферном рынке. Любители серии должны оценить ее по достоинству. Прошлая часть Football Manager получила 8 баллов из 10.

11 ноября — Shape Up (Xbox One)

Если ваши планы по занятию спортом постоянно сдвигаются на следующий понедельник (месяц, год), то Shape Up поможет наконец-то взять себя в руки и погрузиться в мир фитнеса. С помощью сенсорного контроллера Kinect и технологий Xbox One привычные упражнения становятся частью одной большой игры. Гибкие программы тренировок и яркий визуальный стиль заставят вас полюбить спорт и помогут улучшить собственное здоровье. Согласитесь, такой приз гораздо ценнее, чем место на верхних строчках в каком-нибудь сетевой шутере.

13 ноября — Assassin's Creed Unity (PC, PS4, Xbox One)

Ubisoft продолжает жонглировать сеттингами и историческими эпохами в своей главной серии, Assassin’s Creed. На этот раз действие новой игры, Unity, развернется в Париже времен Великой французской революции. Чем это чревато, мы уже знаем: нас ждут гильотины, разгневанные народные массы, круассаны и тайная война между тамплиерами и ассасинами. Одной из главных особенностей Unity является новая система развития главного героя, благодаря которой можно создать по-настоящему уникального убийцу. Также впервые в серии Unity представит полноценный кооперативный режим на четырех игроков. Наше превью.

13 ноября — Assassin's Creed: Rogue (PS3, Xbox 360)

Пока владельцы Xbox One и PS4 будут играть в Assassin’s Creed: Unity, владельцы PS3 и Xbox 360 получат Assassin’s Creed: Rogue. Ее главным героем станет убийца-отступник, который переметнулся на сторону тамплиеров. Rogue предлагает игроку охотиться на других ассасинов, а заодно и взглянуть на историю серии с новой точки зрения. Любителям морских сражений из Assassin’s Creed 4: Black Flag тут будет, где разгуляться: корабли, абордаж и бескрайние водные просторы вернутся и в Rogue.

13 ноября — Pro Evolution Soccer 2015 (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

13 ноября компания Konami готовится сделать очередную попытку вернуться к корням. В этот раз разработчики ставят на геймплей, объясняя это желанием создать настоящий футбольный симулятор. Как и предыдущая часть, Pro Evolution Soccer 2015 разрабатывалась на движке FOX Engine. В игре появится улучшенная система освещения и повторов, а также обновленный мультиплеер, в котором можно будет покупать игроков за реальные деньги. Наше превью.

13 ноября — World of Warcraft: Warlords of Draenor (PC)

История вселенной WarCraft будет переписана 13 ноября, сразу после выхода дополнения World of Warcraft: Warlords of Draenor. Свергнутый глава Орды по имени Гаррош вернулся в прошлое и помешал оркам выпить кровь Маннорота. Объединившись в Железную Орду, они начали строительство Темного Портала, чтобы напасть на мир Азерот. Игрокам предстоит выступить единым фронтом, чтобы дать отпор величайшим военачальникам прошлого: оркам Каргату, Килроггу, Дуротану и другим. В новом дополнении появится возможность построить собственную крепость, а также прокачать персонажа до 100 уровня. Боевые действия теперь перенесутся в Дренор (родину Орков), где игрокам вновь предстоит остановить Гарроша.

14 ноября — Halo: The Master Chief Collection (Xbox One)

The Master Chief Collection - попросту лучший подарок для фанатов серии Halo. Все номерные части игр про приключения Мастера Чифа в одной коробке — да еще и адаптированные под современные мониторы и аудиосистемы. Обновленная графика и звук сделают ранние части Halo более приемлемыми для тех, кто не застал их на Xbox и Xbox 360. Для воинствующих пуристов есть замечательная возможность возвращать каждой игре оригинальный облик нажатием одной кнопки.

14 ноября — Lego Batman 3: Beyond Gotham (Win, PS3, PS4, WiiU, X360, XBO, 3DS, PSVita)

Новая игра про лего-Бэтмена уже не замыкается на одном только Темном Рыцаре и спасении Готэма. Действие Lego Batman 3 выйдет далеко за пределы мрачного города. Игроки будут бороться со злом в открытом космосе и даже других планетах. В Beyond Gotham разработчики собрали чуть ли не всех главных персонажей вселенной DC Comics — от Соломона Гранди и Джокера до Затанны и Зеленого фонаря. Всего в Beyond Gotham будет более двух сотен героев.

18 ноября — Never Alone (PC, PS4, Xbox One)

Never Alone — это приключенческая игра-платформер от студии Upper One Games, образованной коренными жителями Аляски. Сюжет Never Alone основан на преданиях племени инупиатов. В игре рассказывается история о приключениях девочки по имени Нула и ее ручного песца. Вместе они отправятся в путешествия по просторам Арктики, чтобы восстановить равновесие на планете.

18 ноября — Dragon Age: Inquisition (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

18 ноября на PC и консолях нового и предыдущего поколения выйдет амбициозная ролевая игра Dragon Age: Inquisition. Gmbox следит за этим проектом уже больше года, и очевидно, что BioWare задались сделать самую большую и массовую RPG из всех когда-либо созданных студией. При очевидной попсовости Dragon Age: Inquisition и желании понравиться всем без исключения, у BioWare может получиться отличная ролевая игра, потому что разработчики знают свое дело лучше многих. Во всяком случае, нам совсем не хотелось бы, чтобы получилось наоборот. Читайте наши многочисленные материалы об игре.

18 ноября — Far Cry 4 (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

18 ноября на всех стационарных платформах, кроме консолей Nintendo, выйдет боевик Far Cry 4, идейное продолжение лучшей игры 2012 года по версии Gmbox. Главные новшества: действие Far Cry 4 развернется в Гималаях, среди транспортных средств представлены ездовые слоны, сюжетную кампанию можно будет проходить в кооперативном режиме. Читайте наши впечатления от ранней версии игры и смотрите интервью с разработчиками.

18 ноября — Grand Theft Auto 5 (PS4, Xbox One)

В тот же день на консолях текущего поколения выйдет, пожалуй, самый значимый проект для PS3 и Xbox 360, потрясший индустрию год назад. Grand Theft Auto 5, ради которой тысячи геймеров по всему миру брали больничный в день ее релиза, выйдет на консолях наступившего поколения. Переиздание будет отличаться обновленной графикой и кучей дополнительного контента, включая оружие, музыку и задания. Кроме того, многопользовательская часть GTA 5 тоже будет расширена: мультиплеер сможет поддерживать до 30 игроков одновременно. Наша рецензия на оригинал.

24 ноября — Escape Dead Island (PC, PS3, Xbox 360)

Escape Dead Island — связующее звено между первой и второй частью серии Dead Island. Сын медиамагната Клифф Кало решает отправиться на тропический остров Баной, чтобы выяснить причину распространения зомби-вируса. Для этого он в тайне высаживается неподалеку от него - на острове Нарапела. Там он узнает, что на территории введен карантин, а большинство людей обратились в зомби.

26 ноября — LittleBigPlanet 3 (PS3, PS4)

26 ноября выйдет продолжение очаровательного платформера для консолей PlayStation, LittleBigPlanet 3. В новой части компанию уже знакомым сэкбоям составят новые персонажи со своими уникальными способностями и особенностями. Кто-то умеет летать, кто-то — менять размеры тела, а кто-то обучен скакать по стенам. Переключаясь между ними, вам предстоит покорять уровни LittleBigPlanet 3. А когда устанете, можно сделать свои собственные — в третьей части появится еще больше инструментов для создания пользовательских карт и мини-игр.

28 ноября — Pokemon Omega Ruby and Alpha Sapphire (3DS)

В конце ноября Nintendo выпустит очередную часть Pokemon. На этот раз их руки дошли до игр, изначально вышедших на Game Boy Advance в 2003 году. В Pokemon Omega Ruby и Alpha Saphire игроков ждет полностью переделанный трехмерный мир, а также мега-эволюции покемонов, появившиеся в последних частях серии. Кроме того, по миру можно будет перемещаться с помощью летающих покемонов. В общем, сказать, что это всего лишь переиздание игры десятилетней давности, вряд ли у кого-либо повернется язык.

Коротко о том, что вышло ранее, а теперь появится на других консолях в ноябре:

4 ноября — Rocksmith 2014 (PS4 и Xbox One)

Специально для любителей гиитарной музыки: 4 ноября на PS4 и Xbox One выйдет Rocksmith 2014, ранее дебютировавшая на PC, PS3 и Xbox 360. В отличие от сериала Guitar Hero или Rockband, главный аксессуар Rocksmith — настоящая гитара, которая подключается к консоли с помощью специального кабеля. По итогам, скажем так, прохождения Rocksmith вы с большой долей вероятности разучите весь плейлист и станете королем вечеринок и женских сердец. Йеах!

4 ноября — The Wolf Among Us (PS4, Xbox One)

The Wolf Among Us — интерактивный сериал, который намертво цепляет с первого эпизода. Вам предстоит влезть в шкуру Большого Серого Волка, который следит за тем, чтобы прочие персонажи сказок друг друга не переубивали. Настоящая сказка для взрослых — с нуаром, кровью и нелегкими решениями. Наша рецензия.

11 ноября — Tropico 5 (Xbox 360)

11 ноября на Xbox 360 выйдет Tropico 5. Вам предстоит выступить в качестве диктатора на небольшом банановом острове и построить собственный рай для жителей. Чтобы дела шли в гору, необходимо поддерживать торговые отношения с другими державами, укреплять экономику, налаживать политические связи, обмениваться с союзниками технологиями и следить за порядком. В противном случае, жители острова съедят вас заживо.

21 ноября — WWE 2K15 (PS4, Xbox One)

21 ноября симулятор реслинга WWE 2K15 появится на консолях PS4 и Xbox One. Как и раньше, вам предстоит выбрать любимого рестлера и провести его через десятки боев, чтобы сразиться на главном шоу года: «Рестлмания«». Помимо этого, в игре доступны несколько режимов, среди которых выделяется 2K Showcase. Именно там можно взглянуть на самые запоминающиеся противостояния последних лет. Например, в нем представлены бои за чемпионский титул между CM Punk и Джоном Синой.

21 ноября — Middle-earth: Shadow of Mordor (PS3, Xbox 360)

Спустя почти два месяца после премьеры на PC, Xbox One и PS4, до консолей ушедшего поколения доберется Middle-earth: Shadow of Mordor. Разработчики еще до выхода игры предупредили, что по сравнению с другими версиями, на PS3 и Xbox 360 Shadow of Mordor будет несколько урезана - возможностей старых приставок не хватает на реализацию всех «фишек» игры Monolith. Насколько версии на самом деле отличаются друг от друга, узнаем в день релиза. Наша рецензия.

Также по теме