0

Dead Island запретили в Германии

Это не удивило ни разработчиков, ни издателей игры — в Германии такое случается.

Dead Island запретили в Германии

Шутер Dead Island про осажденный зомби курортный остров попал под запрет в Германии. По мнению немецких цензоров, игра «оказывает негативное влияние на подрастающее поколение».

Тем самым Германия поддержала  свое реноме как страна с довольно жесткой цензурой в отношении видеоигр. На данный момент в немецком «черном списке» состоят такие экшены, как Manhunt (обе части), Condemned (обе части) и Wolfenstein — последняя попала под запрет из-за не самого заметного изображения свастики на одном из уровней. Зомби-шутеры — также завсегдатаи этого списка: кроме Dead Island там уже числятся Dead Rising и Left 4 Dead 2.

По словам разработчиков Dead Island, польской студии Techland, в ситуации с запретом их игры в Германии «нет ничего удивительного». «Как и издатели игры, Deep Silver, мы изначально опасались такой возможности», — приводит слова представителя Techland Eurogamer.

Dead Island вышла в сентябре этого года на PC, Xbox 360 и PS3. Несмотря на смешанные оценки прессы, она приглянулась многим игрокам и вообще оказалась удачной франшизой: в скором времени начнутся работы над фильмом по мотивам Dead Island, а если верить слухам, Techland уже думают над продолжением игры, предположительно называющимся Dead World.

Также по теме