0

Бывшему панамскому диктатору отказали в претензиях к Activision

Бывшему панамскому диктатору отказали в претензиях к Activision

Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега не сможет получить компенсацию от Activision за использование его образа в игре Call of Duty: Black Ops 2. Как пишет Eurogamer, суд Лос-Анджелеса отказал в удовлетворении его иска.

Судья Уильям Х. Фэйи усомнился, что появление диктатора в шутере опорочило его репутацию, как утверждал сам Норьега. Он также пришел к выводу, что использование образа бывшего главы Панамы не было причиной популярности игры. Сам Норьега утверждал, что если бы в Black Ops 2 не было его и других исторических лиц, то шутер не так сильно заинтересовал бы игроков. Суд также пришел к выводу, что право Activision использовать образ бывшего диктатора защищено Первой поправкой к Конституции США, которая обеспечивает свободу слова.

Норьега подал в суд на Activision в июле 2014 года. Он утверждал, что игра навредила его репутации, так как там он изображен как похититель и убийца. В Black Ops 2 он фигурировал как один из основных противников. В игре присутствует эпизод, в котором двое героев, Алекс Мейсон и Фрэнк Вудс, выслеживают Норьегу на задворках города Панамы и производят его захват.

Мануэль Норьега управлял Панамой с 1983 по 1989 год. Его сместили в результате военной операции США. Сейчас Норьега отбывает наказание за политические убийства, которые происходили за время его правления.

Call of Duty: Black Ops 2 поступила в продажу в 2012 году. В день релиза только на территории США ее продажи достигли 7,5 миллионов копий. За первые 15 дней после выхода игра «заработала» свыше миллиарда долларов.

Также по теме