0

Бывший диктатор Панамы подал в суд на создателей Call of Duty: Black Ops 2

Бывший диктатор Панамы подал в суд на создателей Call of Duty: Black Ops 2

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издательство Activision за незаконное использование его облика в игре Call of Duty: Black Ops 2. Об этом сообщает Courthouse News.

По мнению представителей Норьеги, издательство и студия-разработчик Treyarch использовали образ бывшего панамского диктатора для того, чтобы увеличить популярность своей игры. Они также сочли, что если бы в шутере не было Норьеги (и других исторических лиц), он бы не приобрел ту популярность, которой пользовался. Бывшего панамского диктатора возмутило и то, что в Black Ops 2 он изображен как похититель, убийца и враг государства, что, по его мнению, является искажением фактов.

Норьега потребовал от Activision компенсацию за незаконное использование персонажа, похожего на него, в видеоигре. Сумма иска не называется.

В Call of Duty: Black Ops 2 Норьега является одним из главных противников героев. Фрагмент эпизода, посвященного захвату бывшего панамского диктатора:

Мануэль Норьега возглавлял Панаму с 1983 по 1989 годы. Он был смещен в результате военной операции США. В 1992 году его приговорили к 40 годам лишения свободы. В конце 2000-х из США его экстрадировали во Францию, где бывший диктатор также получил тюремный срок. Четыре года спустя его выдали Панаме, в которой Норьегу еще в середине 90-х приговорили к 20 годам заключения за политические убийства. В настоящее время он отбывает срок на родине.

Шутер Call of Duty: Black Ops 2 вышла в 2012 году. Игра только за первый день разошлась в США тиражом более чем в 7,5 миллионов копий. За первые пятнадцать дней после релиза она принесла своим создателем более миллиарда долларов.

Также по теме