0

Вирус Эбола повысил популярность игры про эпидемии

Вирус Эбола повысил популярность игры про эпидемии

Эпидемия вируса Эбола стала причиной повышения популярности Plague Inc., игры про распространение болезней в мире. Об этом разработчик проекта Джеймс Вофан рассказал в интервью порталу Polygon. По его мнению, подробное освещение эпидемии Эбола в новостях положительно сказалось на загрузках игры из AppStore и Google Play.

Вофан заявил, что за последние две недели число скачиваний бесплатной игры выросло на 50 процентов. По мнению разработчика, это естественно и даже полезно для людей. «Всем хочется знать больше о вирусных заболеваниях, — сказал Вофан. — Plague Inc. помогает утолить это любопытство. Игра позволяет получить представление о том, как опасные заболевания распространяются на самом деле».

Plague Inc. вышла 14 июля 2014 года на iOS и Android. В ней игрок создает болезнь и помогает ей убить как можно больше людей. Она способна мутировать и адаптироваться к новым условиям, постепенно распространяясь по миру. Конечной целью Plague Inc. является создание вируса, бактерии или грибка, способного уничтожить все человечество.

Сообщения о новой вспышке Эболы стали поступать в начале октября. По сообщениям СМИ, вирус из Африки уже попал в США, Японию, Австралию и Европу. За прошедший месяц от Эболы умерло более 5 тысяч человек, и еще у 10 тысяч диагностировано заражение. Эффективной вакцины от вируса еще нет, но работы по ее созданию уже ведутся.

 

Также по теме