0

Игру инди-разработчика удалили из Steam после угроз Гейбу Ньюэллу

Игру инди-разработчика удалили из Steam после угроз Гейбу Ньюэллу

Шутер Paranautical Activity был изъят из библиотеки Steam после того, как разработчик игры пообещал убить Гейба Ньюэлла, главу Valve. Об этом сообщил портал PlayerAttack. Позже создатель проекта Майк Мольбэк принес извинения представителям компании, однако Valve отказалась иметь какие-либо отношения с разработчиком.

Майк Мольбэк был недоволен тем, что на момент релиза Paranautical Activity она некоторое время оставалась в рубрике «Ранний доступ». Согласно политике Steam, разработчики могут помечать свои проекты как вышедшие только в течение определенных часов с понедельника по пятницу. Вынужденная задержка разозлила Мольбэка, и он написал в своем твиттере серию гневных сообщений.

Ты, бл!@#, издеваешься, Steam?! Мы только что выпустили нашу игру — и вот как выглядит наша страница?! 

В одном из таких сообщений Мольбэк пригрозил убить Гейба Ньюэлла. Позже этот твит был удален, но PlayerAttack успел сделать скриншот.

"Я убью Гейба Ньюэлла. Он сдохнет".

После этого Valve изъяла Paranautical Activity из библиотеки Steam. Майк Мольбэк пытался уладить конфликт с компанией, однако получил отказ. Разработчик позже заявил, что уходит из игровой индустрии.

Paranautical Activity — шутер со случайно генерируемым контентом. Она вышла 20 октября на PC, Mac и Linux. Кроме Steam ее можно купить на Code Avarice и Desura.

Также по теме

Также по теме