0

Десять советов по выживанию в The Evil Within

Десять советов по выживанию в The Evil Within

Хоррор The Evil Within от Синдзи Миками назвать простой игрой язык не поворачивается. Даже на минимальной сложности этот проект заставляет много потеть и материться, а уж на «Выживании» нервные клетки вымирают в огромных количествах. Чтобы хоть немного облегчить вашу участь, мы сделали подборку из десяти самых важных советов, призванных помочь в покорении The Evil Within.

Тщательно обыскивайте уровни

В The Evil Within вы постоянно будете испытывать острый дефицит ресурсов. Целительные шприцы, патроны, спички, детали, материалы для улучшения — всего этого детективу Кастелланосу будет сильно не хватать. Поэтому поиск полезных предметов имеет в The Evil Within ключевое значение. Не проморгайте все бесхозное добро, что валится из монстров, а также прячется на антресолях, в шкафчиках и прочих укромных местах.

Как можно раньше научитесь обезвреживать ловушки

Почти на всех уровнях The Evil Within полно ловушек. Если повезет, то вы вовремя будете замечать под ногами растяжки, а также научитесь быстро пригибаться рядом с сенсорными минами. К слову, эти мины можно — и нужно! — уметь обезвреживать. Как можно скорее станьте мастером в простенькой мини-игре по обезвреживанию — этот навык вам не раз пригодится. В случае успеха вы получите немного материалов для создания болтов к одному из основных оружий The Evil Within — арбалету «Агония». Но учтите — провал чреват крайне болезненным взрывом.

Улучшайте револьвер

Одним из главных методов борьбы со злом в The Evil Within является табельный револьвер. Он не очень мощный, стреляет медленно, вмещает всего шесть патронов в барабане — но это только поначалу. В игре патроны к пистолету будут встречаться чаще всего, так что и использовать его предстоит почти постоянно. Поэтому имеет смысл улучшить его в числе первых. Постарайтесь как можно скорее повысить его урон, шанс критического попадания, вместимость обоймы, а также максимальный запас патронов в инвентаре.

Не забывайте о прокачке способностей главного героя

Кастелланоса стоит развивать параллельно оружию. Рекомендуем сосредоточиться на увеличении максимального здоровья, времени ускорения и целительных способностей шприцев. Хотя каждый уровень улучшения повышает параметры весьма скромно, вы не пожалеете о потраченных средствах.

Почаще возвращайтесь в Госпиталь

В The Evil Within действует классическая система сохранений для игр жанра survival horror. Прогресс можно сохранить только в специальных комнатах с кровавой меткой на двери. Через зеркала в них вы попадете в Госпиталь — особую безопасную локацию. Помимо возможности купить апгрейды и сохранить игру, тут масса интересного. Например, в газетных вырезках и объявлениях на стене вы найдете улики, проясняющие сюжет. К тому же с каждым вашим посещением Госпиталь будет чуть-чуть меняться — обратите на это внимание.

Цельтесь в голову

Да, вы наверняка это и так понимаете, но на всякий случай повторим — стреляйте врагам в голову. Удачного попадания промеж глаз может хватить, чтобы избавиться от одного рядового зомби. Так вы сэкономите кучу патронов и обезопасите себя от внезапного возвращения мертвеца… из мертвых — они и такое умеют. Обезглавленные враги точно не встанут в самый неудобный момент.

Экономьте патроны, убивая врагов скрытно

Если есть возможность тихо подкрасться к противнику и вонзить ему нож в череп — не упустите ее. В условиях тотального дефицита каждый сэкономленный патрон на вес золота. В некоторых локациях игры имеет смысл просто пробежать мимо толпы противников — это не очень по-геройски, зато наименее расточительно.

Следите за шкалой выносливости

И раз уж заговорили о легкой атлетике — не переусердствуйте! Спринт у главного героя не то чтобы очень быстрый и совсем не продолжительный. Если вы будете жать кнопку ускорения, когда шкала выносливости опустеет, случится кое-что очень неприятное. Детектив Кастелланос встанет на месте и будет несколько секунд тяжело дышать. В это время вы не сможете ни стрелять, ни передвигаться. Будьте уверены, что какой-нибудь недобитый мертвец воспользуется вашей уязвимостью и полоснет ножом по лицу.

Не принимайте аптечки во время боя

Кроме целительных шприцов в The Evil Within можно найти несколько аптечек. Они полностью восстанавливают здоровье и даже немного увеличивают его максимальный запас. В то же время на протяжении нескольких секунд после применения главный герой испытывает жуткое головокружение — его мутит, изображение на экране расплывается, стрелять нельзя, а передвижение становится очень медленным. Используйте аптечки только в безопасности!

Keep Calm and Carry On

Самое главное — сохраняйте спокойствие. Бои в The Evil Within всегда очень напряженные и нервные. В столь стрессовых ситуациях легко потерять голову и начать палить во все стороны. Помните: холодная голова — ключ к выживанию в The Evil Within. Хотя игра и будет всеми способами пытаться вывести вас из равновесия.

The Evil Within вышла 14 октября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Рецензия от Gmbox ожидается в ближайшие дни.

Также по теме