СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Star Citizen попала в Книгу рекордов Гиннесса

Star Citizen попала в Книгу рекордов Гиннесса

Игра Star Citizen попала в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом на официальном сайте проекта сообщил геймдизайнер Крис Робертс. Он заявил, что космический симулятор удостоился звания самого успешного в истории проекта, получившего коллективное финансирование. Робертс подчеркнул, что Star Citizen опередила не только другие игры, но и вообще все проекты, которые использовали подобную финансовую модель.

Средства на разработку космического симулятора собирают с ноября 2012 года. Изначально создатели игры использовали платформу Kickstarter, через которую собрали 6 миллионов долларов. Потом они открыли финансирование на собственном сайте. Всего к настоящему моменту на Star Citizen перечислили свыше 55 миллионов долларов. Для сравнения, наиболее успешным проектом на Kickstarter является ящик со льдом для охлаждения напитков со встроенным динамиком и разъемом для блендера. Он собрал почти 13,3 миллиона долларов.

Star Citizen представляет собой многопользовательский космический симулятор, в котором игрокам нужно исследовать и осваивать вселенную. Сюжет строится на том, что в мире Star Citizen люди не являются гражданами местного глобального государства, Земной Империи, по умолчанию, а должны заслужить этот статус. Для этого они должны, к примеру, пройти военную службы. Персонажи, однако, могут и не стремиться приобрести гражданство, а существовать в теневом секторе. К примеру, быть наемниками или пиратами. При этом в Star Citizen будет отдельный режим космических боев, в который можно играть отдельно (и в одиночном режиме).

Релиз Star Citizen назначен на 2015 год. Игра выйдет на PC.

Геймдизайнер Крис Робертс, который возглавляет разработку проекта, наиболее известен как создатель сериала Wing Commander, выходившего в 90-х годах XX века.

Также по теме