0

Карточную игру от разработчиков Minecraft закроют в 2016 году

Карточную игру от разработчиков Minecraft закроют в 2016 году

Подготовка нового контента для онлайновой пошаговой стратегии Scrolls прекращена. Об этом говорится в заявлении студии-разработчика Mojang. Полностью поддержка игры завершится в 2016 году.

Последним расширением для Scrolls стало появившееся в начале июня Echoes. Теперь разработчики займутся небольшими обновлениями, призванными корректировать игровой баланс. Обслуживание серверов продолжится «по крайней мере до 1 июля 2016 года», сообщатся на официальном сайте. До этой даты пользователи смогут приобретать товары во внутреннем магазине.

Закрытие проекта в Mojang объяснили тем, что он дошел до такой точки, когда необходимости в его дальнейшем развитии нет. При этом в студии подчеркнули, что Scrolls по-прежнему популярна и тысячи геймеров продолжают участвовать в сражениях. В прощальном письме создатели также поблагодарили тех, кто проводил за стратегией много времени и стремился попасть на вершину рейтинга лидеров.

Идея и концепция Scrolls принадлежат со-основателю Mojang Якобу Порсеру (Jakob Porser). Она объединяет в себе элементы пошаговой стратегии, RPG и настольных игр. В сражениях требуется уничтожить как минимум три из пяти монумента врага, находящихся на противоположной стороне поля. С этой целью используются карты (всего пять типов, каждый выполняет определенную функцию) и магические свитки.

Студия Mojang прославилась на весь мир благодаря своему дебютному проекту Minecraft. Это игра-«песочница», в которой нужно добывать ресурсы, сооружать инструменты, воздвигать постройки и защищаться от монстров в ночное время. Первоначально выпущенная на PC, Mac и Linux, сейчас она доступна на большинстве современных платформ, включая мобильные iOS и Android. По состоянию на октябрь 2014 года Minecraft разошлась тиражом свыше 60 миллионов экземпляров. Ее пользовательская база на тот же период оценивалась в 100 миллионов человек. 

Также по теме