0

Пресса похвалила экшен по «Властелину колец»

Пресса похвалила экшен по «Властелину колец»

Опубликованы первые рецензии на экшен Middle-earth: Shadow of Mordor. Западная пресса одобрила игру: сейчас ее общий рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 85 баллов из 100 возможных (у версии для PS4).

Интернет-издание Eurogamer поставило экшену 8 баллов, портал IGN оценил ее в 9,3 из 10, Polygon — в 9,5 баллов, Joystiq — в 5/5. Игру хвалят за ее соответствие оригиналу (книгам Дж. Р. Р. Толкина), открытый мир и систему Nemesis, благодаря которой у главного героя появляются личные враги. Портал Destructoid, однако, проект раскритиковал и поставил ему 6 баллов из 10. Его рецензент отметил, что экшен является слишком монотонным. Он также добавил, что геймплей в Shadow of Mordor неплох, однако ничего по-настоящему интересного в игре нет.

Middle-earth: Shadow of Mordor появится в европейских магазинах 3 октября 2014 года. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Релиз на консолях предыдущего поколения, PS3 и Xbox 360, состоится в конце ноября. Проект разработала студия Monolith.

Главным героем экшена станет гондорский рейнджер Талион, который погиб во время атаки войск Саурона. Однако потом он воскрес и выяснил, что в его теле также живет дух давно погибшего эльфа. Они вместе отправляются в Мордор, чтобы отомстить за смерть Талиона и его семьи.

Также по теме