0

Отмененная игра Blizzard оказалась футуристическим шутером

Отмененная игра Blizzard оказалась футуристическим шутером

Портал Kotaku опубликовал подробности об отмененной игре Blizzard, известной как Titan. Как рассказали на условиях анонимности люди, которые видели или тестировали игру, Titan представляла собой MMO-проект, действие которого разворачивалось в будущем. Там был как живой мир, в котором игрокам нужно было осваивать определенные профессии и взаимодействовать с неигровыми персонажами, так и рейды, в которых использовалось огнестрельное оружие.

По словам игроков, ознакомившихся с Titan, события игры происходили после того, как Землю атаковали инопланетяне. Человечество успешно с ними расправилось, однако после этого на планете началась холодная война за право контроля над ресурсами и территориями. В игре должны были фигурировать места, расположенные в США, Европе, Южной Африке и Австралии. Компания планировала позже добавить туда новые локации. Жизнь героев должна была делиться на две части: бытовые занятия (им нужно было осваивать такие профессии, как, к примеру, повар) и сражения. Собеседники Kotaku отметили, что игра напоминала Team Fortress 2. Другой источник сказал, что внешне Titan напоминала нечто среднее между внутриигровыми роликами Starcraft 2 и мультфильмом «Суперсемейка» от студии Pixar. Там был вид и от первого, и от третьего лица. Он менялся в зависимости от того, находился ли герой в городе или же сражался.

Собеседники Kotaku отмечают, что Blizzard планировала сделать большой мир, который значительно менялся от действий игроков. Так, герои могли вступать в брак с неигровыми персонажами. Поведение искусственного интеллекта также менялось в зависимости от поступков героев. К примеру, владелец магазина, в который часто заходил персонаж игрока, мог счесть его постоянным клиентом и взаимодействовать с ним иначе, чем с нерегулярными посетителями.

Известие о том, что неанонсированная MMO под кодовым названием Titan отменена, появилось днем раньше. Об этом рассказал исполнительный директор студии Майк Морхейм. Он пояснил, что разработчикам не удалось сделать игру увлекательной, и поэтому ее решили отменить. Один из собеседников Kotaku, однако, отметил, что команда внутри Blizzard, которая занималась игрой, до сих пор не расформирована. Он также сказал, что у ее проекта изменилось кодовое название. Таким образом существует вероятность, что некоторые разработки, сделанные Blizzard во время создания Titan, будут использованы в новой игре. Официальных данных об этом, однако, нет.

Titan была в разработке в течение примерно семи лет.

Также по теме

Также по теме