СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Студия Blizzard отменила игру Titan

Студия Blizzard отменила игру Titan

Студия Blizzard официально объявила об отмене MMO Titan. О том, что разработка проекта прекращена, в интервью Polygon рассказал исполнительный директор студии Майк Морхейм. Он объяснил, что разработчики не смогли найти способ сделать проект по-настоящему увлекательным, и потому в итоге решили от него отказаться.

Как объяснил Морхейм, в какой-то момент разработчики осознали, что Titan недостает страсти и интересности. Из-за этого игру решили проанализировать и выяснить, как ее исправить. Однако в итоге главным вопросом стало то, считает ли Blizzard необходимым продолжать ее создание. Как сказал старший вице-президент студии по сценариям и франшизам Крис Метцен, решение отказаться от Titan было для компании «мучительным», однако Blizzard пришлось это сделать.

Онлайн-игра Titan не была анонсирована официально, однако представители Blizzard неоднократно о ней упоминали. Первые сведения о проекте появились во второй половине 2000-х годов, когда студия начала набирать сотрудников для работы над ним. Подробности об игре не сообщались, однако в СМИ появлялись сведения, что она не будет связана с другими франшизами компании, а события Titan будут происходить в наше время или в недалеком будущем.

В 2013 году Blizzard сообщила, что она решила переделать Titan. Разработчики заявляли, что им нужно изменить как техническую часть игры, так и ее дизайн. Одновременно с этим стало известно, что команду разработчиков сократили до 30 человек (со 100), а предполагаемый релиз отложили до 2016 года (до этого считалось, что игра выйдет в 2013-м или 2014-м).

Также по теме