0

Дальше только горизонт

Дальше только горизонт

Для многих владельцев Xbox 360 первая часть Forza Horizon стала причиной долгих бессонных ночей. Журналисты, в свою очередь, практически единогласно назвали ее одной из лучших гоночных игр прошлого поколения консолей. До выхода сиквела осталось чуть меньше двух недель, и мы решили разобраться, чего стоит ожидать преданным фанатам от Forza Horizon 2.

Больше разнообразия в заездах

Первая часть Forza Horizon позволяла гоняться по лесам и полям только в режиме свободных заездов. Полноценных гонок по пересеченной местности было очень мало, да и в них всегда была четко обозначенная трасса. В сиквеле свободы гораздо больше — теперь в определенные моменты можно и нужно съезжать с асфальта и нестись по полям, царапая кузов своей дорогой машины и рискуя врезаться в стог сена или какой-нибудь сарай. Дороги нет, ориентироваться приходится по маячащим впереди контрольным точкам, противники то и дело норовят выпихнуть тебя с выгодной траектории или обойти, срезав поворот. Все это выглядит немного сумбурно, но весело.

Погодные эффекты

В новой игре присутствует не только смена дня и ночи, но и динамически меняющаяся погода. Первый же заезд наглядно демонстрирует, что дождь здесь не просто для красоты. В ливень машину сложнее удержать на трассе, она то и дело срывается в занос на ровном месте, а капли на разбитом лобовом стекле мешают нормально разглядеть ближайший поворот. А уж если прибавить к этому ночь, то автомобиль и вовсе придется вести, что называется, по приборам.

Необычные соревнования

Одной из особенностей первой игры были соревнования, в которых на автомобиле нужно было обгонять самолеты и воздушные шары. В Forza Horizon 2 этот режим точно останется, и мы надеемся, что он станет еще более безумным. Уже в демо-версии игроку предлагают бросить вызов не одному самолету, а целому звену. Можно только догадываться, что разработчики припасли для полной игры.

Прекрасные виды

Не стоит ожидать от новой игры детализации автомобилей уровня Forza 5 — все же открытый мир накладывает свои ограничения. Зато можно рассчитывать на прекрасные пейзажи и чуть более живой мир. Действие Forza Horizon разворачивалось в Колорадо; в сиквеле фестиваль переместился в Европу. По местным пляжам гуляют люди, в городах горят яркие огни, а где-то там, в горах, спрятано множество мест, откуда открывается отличный вид на море.

Доработанный онлайн-режим

Уже сейчас онлайновый режим Free Roam выглядит гораздо лучше и удобней, чем в первой части. Достаточно выйти в сеть, выбрать соревнование и немного подождать. Игроки получат соответствующее уведомление и смогут посоревноваться с вами, если захотят. Нет необходимости устанавливать точку на карте и ждать, пока до нее доберутся гонщики с разных концов виртуальной Европы.

Forza Horizon 2 выйдет в Европе 3 октября на консолях Xbox One и Xbox 360. Демо-версия игры для Xbox One доступна для загрузки в Xbox Live.

Также по теме