СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem | Online

0

Десять советов начинающему Стражу в Destiny

Десять советов начинающему Стражу в Destiny

Destiny делает все возможное, чтобы облегчить путь игрокам, не знакомым с жанром MMO. В начальных главах разработчики подробно рассказывают, как надо спасать род людской от истребления и косить инопланетян направо и налево. Тем не менее, некоторые моменты в новой игре Bungie создатели раскрывают недостаточно полно или не упоминают вообще. Ну да ничего: мы провели в Destiny несколько насыщенных дней и спешим поделиться основными рекомендациями. С ними ваш Страж в два счета станет грозой всей Солнечной системы.

Не бойтесь ошибиться с выбором класса

На старте игры вам предложат три роли — Titan, Warlock и Hunter. Как и полагается, у каждого из них свои особенности и способности, однако различия классов (по крайней мере, пока) не имеют здесь такого большого значения, как в других MMO. Каждый способен использовать все виды оружия, а игровая механика у Стражей примерно одинаковая. Так что выбирайте того, кто вам больше нравится — хотя бы внешне.

Делитесь снаряжением (с самим собой)

Обмениваться оружием и экипировкой с игроками в Destiny нельзя, но делиться ценностями разрешено с другими персонажами вашей учетной записи. На центральной площади Tower, социальной зоны игры, расположены хранилища, куда можно складывать вещи. Они доступны всем вашим героям. Если вы решили начать прохождение новым классом, почему бы не помочь самому себе редкими предметами?

Ищите сундуки с добычей

Кстати о предметах — их можно получать не только как трофеи с врагов или покупать в магазинах. На каждой планете в Destiny есть несколько золотых сундуков, в которых хранится немного валюты и ценное снаряжение. Эти сундуки появляются случайным образом в пещерах, зданиях и прочих укромных местах карт. Страж может открыть до пяти таких хранилищ на каждой планете. Поспешите найти их как только впервые прибудете в новую локацию, потому что добыча теряет актуальность с ростом уровня персонажа.

Избавляйтесь от хлама

Как и во многих других MMO, ваш инвентарь со временем будет пополняться новым оружием и броней. От лишнего приходится регулярно избавляться, но в Destiny это делать гораздо легче и удобнее, чем где бы то ни было. Вам не нужно бежать до ближайшего торговца, чтобы обменять ненужную винтовку на деньги — достаточно выбрать вещь и зажать кнопку разложения (квадрат на PS3/PS4 и X на Xbox 360/One). Выбранное снаряжение будет разложено на атомы, а ваш кошелек пополнится деньгами и ценными запчастями.

Загляните на Crucible

После вступления и нескольких миссий на Земле вам откроется доступ к режиму Crucible. Тут можно сразиться с другими Стражами на специальных соревновательных картах. Даже если вас это никогда не интересовало, все равно попробуйте хотя бы раз. Не бойтесь конкуренции с ветеранами PvP — в Destiny действует система матчмейкинга. Уровень вашего Стража тут не играет роли — характеристики всех участников сражения выравниваются. Да и потом — это же мультиплеер от создателей Halo. Тут весело!

Определитесь: PvP или PvE?

После посещения Crucible неплохо бы определиться с тем, что вам нравится больше — битвы с инопланетянами или игроками. Самое лучшее снаряжение в Destiny можно получить, только если посвятить много времени одному из этих путей. Если вы любите ходить в рейды и выполнять квесты на разных планетах, то вам к фракции Vanguard. Прокачав репутацию с ними, откроется доступ к редким предметам. Любителям PvP — к уже упомянутым легионерам Crucible. В принципе, ваш Страж вполне может параллельно развивать оба этих направления, но в таком случае придется потратить гораздо больше времени.

Всегда берите дополнительные задания

На центральной площади Tower можно взять дополнительные задания — Bounties. Одновременно можно взять до пяти поручений — и мы настоятельно рекомендуем делать это постоянно. Их выполнение не только приносит дополнительный опыт, но и очки репутации у Vanguard или Crucible. Соответственно, одни Bounties можно выполнить только в PvP (например, «победить в трех матчах»), другие — во время прогулок по планетам («убить босса в рейде»). Дополнительные задания — ключ к быстрой прокачке Стража и репутации у фракций.  

Не забывайте о прокачке снаряжения

В Destiny можно развивать не только Стража, но и его предметы. Правда, только высокого качества — от уровня Uncommon и выше (помечаются в инвентаре зеленым цветом). Чем больше очков опыта вы получаете при использовании вещи, тем скорее открывается доступ к различным улучшениям — прицелам, пассивным способностям, бустерам урона и так далее. Поэтому если собираетесь получить награду за выполнение нескольких Bounties, обязательно наденьте снаряжение, которое нуждается в прокачке — заработанный опыт положительно скажется на оружии или броне.

Найдите уязвимые точки врагов

У большинства врагов есть слабые места — прицельное попадание по ним нанесет гораздо больше урона. Чтобы ускорить и облегчить прокачку, важно как можно скорее найти болевые точки. У большинства противников это голова, но представителей расы Vex ее потеря только раззадоривает — им надо стрелять в светящиеся точки на торсе. При достаточно мощном оружии и меткой стрельбе можно выкашивать врагов с одного попадания.

Destiny вышла 9 сентября на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Также по теме