0

Фанат покемонов попытался прорваться в Белый дом

Фанат покемонов попытался прорваться в Белый дом

Фанат покемонов был арестован при попытке ворваться в Белый дом. Об этом пишет Kotaku со ссылкой на твиттеры представителей американской прессы. По их сведениям, в сад при официальной резиденции президента США попытался проникнуть человек, который был одет в футболку и бейсболку с изображением пикачу. Неизвестный также держал в руках плюшевую фигурку, изображающую этого же покемона.

Инцидент произошел 12 сентября 2014 года. Президент Барак Обама в этот момент в резиденции отсутствовал.

Поклонник пикачу был арестован сотрудниками Секретной службы США. О том, по какой причине он решил прорываться в резиденцию и связан ли его поступок непосредственно с покемонами, не сообщается. Остается неясным и то, почему неизвестный решил попасть в Белый дом именно в компании пикачу, а не какого-либо другого покемона.

Серия игр, посвященных выдуманным зверькам-покемонам и их битвам, выходит с 1996 года. Ее выпускает компания Nintendo. Помимо серии игр покемонам посвящены популярные мультфильмы, комиксы-манга и полнометражные фильмы. Электрический покемон пикачу считается наиболее известным и популярным из всех зверьков.

Последней на данный момент частью игрового сериала является Pokémon X and Y, которая вышла на портативной консоли 3DS в 2013 году. На осень 2014-го запланирован выпуск следующей серии, Pokémon Omega Ruby and Alpha Sapphire. Эта игра является римейком Pokémon Ruby and Sapphire, вышедшей в 2002 году. В новой версии игры покемона пикачу можно будет одевать в разные костюмы, в том числе в наряд лучадора, платье поп-певицы и халат ученого.

Также по теме

Также по теме