0

iPhone 6, iPhone 6 Plus и другие итоги пресс-конференции Apple

iPhone 6, iPhone 6 Plus и другие итоги пресс-конференции Apple

Ежегодная пресс-конференция компании Apple — одно из ключевых событий в мире персональной электроники. Миллионы людей с нетерпением ждут анонсов новых телефонов и других интересных устройств, чтобы потом с радостью отнести деньги в ближайший Apple Store. 9 сентября в калифорнийском городе Купертино состоялись сразу три важные премьеры: две модификации iPhone 6, Apple Watch и система мобильных платежей Apple Pay.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В центре внимания пресс-конференции — предсказуемо, новая модель iPhone. Если точнее — две модели: впервые в истории в рамках одного поколения Apple выпускает два очень разных смартфона.

В России iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно будет заказать с 26 сентября. Цена на iPhone 6 за модель с жестким диском на 16 гигабайт составит 31 990 рублей, 36 990 за 64 гигабайта и 41 990 за 128 гигабайт. iPhone 6 Plus дороже: 36 990 рублей за 16 гигабайт, 41 990 за 64 гигабайта и 46 990 за 128 гигабайт. Оба устройства будут доступны в серебристом, золотом и черном цветах.

Главное внешнее отличие новых смартфонов Apple от устройств предыдущих поколений — размеры. Диагональ iPhone 6 — 4,7 дюйма, iPhone 6 Plus — 5,5 дюймов. Разрешение экрана — 1334 x 750 у iPhone 6 и 1920 x 1080 у iPhone 6 Plus. Дисплеи обоих телефонов созданы на основе технологии Retina HD.  

Фото: Wired.com

Толщина iPhone 6 составит 6,9 мм — это самое тонкое устройство из всех когда-либо созданных Apple. iPhone 6 Plus будет чуть тоньше, чем iPhone 5S — 7,1 мм. Задние панели корпусов обоих устройств будут округлыми по краям, а не угловатыми — примерно как на современных iPad и iPhone первого поколения.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут оснащены более мощными, по сравнению с прошлыми моделями, аккумуляторами. В режиме непрерывного разговора iPhone 6 будет способен проработать 14 часов, что на 40% больше показателей iPhone 5S. У iPhone 6 Plus эта характеристика значительно выше: 24 часа.

В обоих смартфонах будут установлены новые процессоры Apple A8. Эта модель в два раза быстрее чипов A7, которыми снабжены современные iPhone и iPad.

Фото: Wired.com

Разрешение матриц в камерах iPhone 6 и iPhone 6 Plus не будет отличаться от предыдущих устройств: 8 мегапикселей. Однако в новых смартфонах будут установлены улучшенные сенсоры, а iPhone 6 Plus станет первым устройством Apple, камера которого оснащена оптическим стабилизатором.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу в комплекте с iOS 8. Обновить операционную систему вашего нынешнего смартфона можно будет уже 17 сентября.

Apple Watch

Фото: Wired.com

«Умные часы» iWatch, вокруг которых достаточно долгое время ходили самые разные слухи, также были анонсированы на пресс-конференции — под названием Apple Watch.

Часы поступят в продажу в 2015 году в трех модификациях: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Они отличаются друг от друга ремешками и материалами, использованными при изготовлении — есть, например, модификация из 18-каратного золота. Все три модели будут доступны в двух размерах — 38 и 42 мм по высоте. Стандартные Apple Watch будут стоить от 350 долларов. Для работы часам будет необходим iPhone не старше пятого поколения.

Фото: Wired.com

Навигация по интерфейсу Apple Watch будет осуществляться при помощи колесика, которое позволит пролистывать иконки, увеличивать и уменьшать их, а также будет выполнять функцию кнопки «Home».

На задней панели часов будет расположен сенсор, отслеживающий сердцебиение хозяина. Там же будет находиться беспроводной контакт для зарядного устройства, которое будет крепиться к часам при помощи магнита.

Фото: Wired.com

С помощью Apple Watch можно будет позвонить по уже записанному в пользовательский iPhone номеру. Кроме того, в часы будет встроена собственная система обмена сообщениями, отличная от Messages. Отвечать на входящую корреспонденцию вручную будет нельзя, но встроенная система Siri сможет набрать тект под диктовку.

Кроме того, Apple Watch будут синхронизироваться с Apple TV, камерой iPhone и смогут служить в качестве рации — никаких подробностей об этих функциях, правда, не поступило.

Apple Pay

Фото: Wired.com

Смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Apple Watch будут оборудованы антенной NFC. Технология Apple Pay будет работать в комбинации с системой распознавания отпечатков пальцев Touch ID. Единожды внеся в систему данные своих банковских карт, пользователь сможет осуществлять безопасные бесконтактные платежи.

На данный момент у Apple есть договоренности с 22 000 американских компаний. В октябре система заработает в США, а затем распространится и на другие страны.

Также по теме