0

Консольная версия Slender обрела дату выхода

Консольная версия Slender обрела дату выхода

У консольной версии Slender: The Arrival появилась окончательная дата выхода. Как пишет VG24/7, европейский релиз назначен на 24 сентября. Игра появится на Xbox 360 и PS3.

В Slender: The Arrival для приставок появятся новые уровни и персонажи, а также дополнительные истории, которых не было в варианте для PC. Игра будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции PSN и Xbox Live. Она будет стоить 10 долларов.

Консольная версия Slender: The Arrival была анонсирована в январе 2014-го. Ее собирались выпустить в начале года, однако затем релиз отложили. Игра является хоррором, в котором главной героине нужно выяснить, что произошло с ее пропавшей подругой. Во время поисков девушку преследуют монстры, в том числе сам Слендермен. Сражаться с чудовищами она не может и вынуждена все время от них убегать.

Изначально монстра по имени Слендермен выдумал Эрик Надсен, который в 2009 году опубликовал два коллажа. На них было изображено человекоподобное существо с очень длинными руками и ногами, одетое в черный костюм. Вскоре Слендермен стал популярным персонажем в интернет-фольклоре: про него выходили веб-ролики и комиксы, а затем он превратился в главного героя нескольких инди-игр.

Также по теме