0

Карточную игру про покемонов переведут на русский язык

Карточную игру про покемонов переведут на русский язык

Коллекционная карточная игра про покемонов выйдет на русском языке. Как сообщается на официальном сайте Nintendo, колоды поступят в продажу 6 октября 2014 года. Их стоимость в российских магазинах не называется.

Карты можно будет приобрести и до официального запуска. Их будут продавать на стенде магазина «Мир Nintendo» во время игровой выставки «Игромир», которая пройдет со 2 по 5 октября в выставочном центре «Крокус-экспо».

В пресс-релизе компнии также сообщается, что в России начнут показывать новый сериал про покемонов, который называется Pokémon the Series: XY. Его премьера состоится 20 сентября на телеканале 2x2.

Карточная игра Pokémon Trading Card Game, участникам которой нужно собирать карты с покемонами и проводить с их помощью сражения, существует с 1996 года. В Японии и США ее издает The Pokémon Company, которой принадлежат права на покемонов. У Pokémon Trading Card Game также есть виртуальная версия, которая сейчас готовится к релизу на устройствах под управлением iOS. Дата выхода на них, однако, неизвестна.

Также по теме