0

Разработчики выступили против нетерпимости в игровом сообществе

Разработчики выступили против нетерпимости в игровом сообществе

Разработчики выступили против нетерпимости, которая существует в игровом сообществе. Открытое письмо, посвященное этой проблеме, появилось на сайте Medium.com. Его опубликовал разработчик по имени Андреас Зекер.

В письме говорится, что любой человек вне зависимости от его пола, религиозной и этнической принадлежности, а также сексуальной ориентации имеет право играть в игры, критиковать игры и создавать игры, не опасаясь, что ему будут хамить или угрожать. Там отмечается, что именно разнообразие сообщества идет играм на пользу. В письме пользователей призвали не игнорировать оскорбительные высказывания на популярных сервисах вроде Twitch, Steam, YouTube, reddit и других, а направлять жалобы их руководству. Если же игроки встретятся с подобными проявлениями вне виртуального пространства, их также призвали не молчать, а высказаться против проявлений нетерпимости.

На данный момент письмо подписали 1382 разработчика из таких студий, как Bioware, Dice, Crystal Dynamics, Epic, Ubisoft Montreal и других.

Создатели игр ранее уже пытались привлечь общественное внимание к проблеме нетерпимости в игровом сообществе. Так, в 2013 году сотрудники студии Treyarch заявили, что им поступают угрозы от геймеров, связанные с релизом патча для Call of Duty: Black Ops 2, который поменял баланс игры. Представители студии тогда попросили пользователей вести себя более цивилизованно. Вопрос нетерпимости среди игроков также регулярно поднимался в связи с серией передач Tropes vs Women in Video Games, которую выпускает независимый исследователь Анита Саркисян. После каждой серии цикла автор получала угрозы ее жизни и здоровью, из-за которых Саркисян пришлось временно сменить место жительства.

Также по теме