0

Выход Persona 5 отложили

Выход Persona 5 отложили

Выход японской RPG Persona 5 отложили. Как пишет Polygon со ссылкой на разработчиков проекта из компании Atlus, релиз состоится не в конце 2014 года, как планировалось раньше, а лишь в 2015-м. Более точный срок выхода игры не назван.

Разработчики также сообщили, что Persona 5 выйдет не только на консоли PS3, на которой она была анонсирована изначально, но и на PS4. Связан ли перенос выхода с тем, что Atlus решила разработать версию для еще одной платформы, неясно.

Persona 5 была анонсирована в ноябре 2013 года. Тогда Atlus опубликовала первый тизер игры. В нем были показаны пять стульев с прикованными к ним ножными кандалами, а также фигурировала фраза «Ты — раб. Хочешь освободиться?». Подробности о сюжете и игровом процессе Persona 5 неизвестны до сих пор.

Японские RPG под заголовком Persona являются ответвлением сериала Shin Megami Tensei. Они выходят с 1996 года. Последней на данный момент номерной частью сериала является Persona 4, релиз которой состоялся в 2008 году.В 2012-м ее версию под названием Persona 4 Golden выпустили на PS Vita.

Также по теме