СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Создатель Coming Out Simulator выпустит игру о современной журналистике

Создатель Coming Out Simulator выпустит игру о современной журналистике

Геймдизайнер Никки Кейс, известный по игре Coming Out Simulator решил выпустить игру о современной журналистике. Он рассказал о своем проекте в интервью Kill Screen. Кейс начал работу над игрой несколько недель назад, однако широкую известность этот факт получил лишь сейчас. Источником вдохновения для игры стали события в Фергюсоне, где сейчас идут протесты, начавшиеся после того, как полицейский убил безоружного чернокожего подростка.

В фокусе проекта, который пока не имеет названия, будет то, как информационное освещение историй влияет на их последствия. Герою игры, гражданскому журналисту, нужно будет фотографировать происходящее в районах, где происходят стычки между полицией и населением. Герой может по-разному сфотографировать происходящее, что повлияет на ход событий. Если он снимет сцену так, что полицейскими будут выглядеть героями, а протестующие — бандитами, полиция начнет лучше к нему относиться и пускать туда, куда обычный человек пройти не может. Если он будет освещать события иначе, его фотографии могут превратить мирные протесты в масштабный бунт. Очки в игре нужно будет набирать с помощью твиттера героя, в котором будут появляться новые подписчики, если выложенные там фотографии окажутся популярными.

Игра пока не имеет названия. Дата выхода и платформы, на которых она появится, неизвестны. Кейс, однако, опубликовал изображение, демонстрирующее, как событие может измениться в зависимости от того, как сделана и обработана фотография о нем.

В интервью Kill Screen Кейс объяснил, что он обдумывал концепцию такой игры довольно давно, однако изначально хотел посвятить ее не протестам в США, а событиям в секторе Газа. После того, как он начал собирать материал для игры, геймдизайнер осознал, что ему не хватает знаний и навыков для освещения истории региона. Однако когда он увидел, как медиа освещают события в Фергюсоне, он решил сделать игру по мотивам произошедшего.

Никки Кейс является независимым разработчиком, который выпускает браузерные игры. Наиболее известным его проектом стал Coming Out Simulator, вышедший в 2014 году. Эта игра, в которой рассказывается о событиях из биографии самого Кейса, посвящена тому, как бисексуальный подросток пытается рассказать о своих отношениях гомофобным родителям.

Также по теме