СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Иск Линдсей Лохан из-за GTA 5 назвали попыткой привлечь внимание

Иск Линдсей Лохан из-за GTA 5 назвали попыткой привлечь внимание

Компания Rockstar ответила на претензии Линдсей Лохан, обвинившей разработчиков в незаконном использовании ее образа для игры Grand Theft Auto 5. Об этом пишет AP со ссылкой на документы, которые студия предоставила в суд Манхэттена. В них разработчики GTA 5 заявили, что судебное разбирательство, которое инициировала актриса, на самом деле является всего лишь попыткой привлечь внимание. Они также отметили, что сходство между Лохан и спорным персонажем в GTA V, актрисой Лейси Джонас, ограничивается тем, что обе они являются молодыми блондинками.

Rockstar также потребовала, чтобы рассмотрение было прекращено, а Лохан покрыла бы все судебные затраты компании. Представители актрисы пока заявление разработчиков никак не прокомментировали.

О том, что Линдсей Лохан подала в суд на Rockstar, стало известно в начале июля 2014 года. Актриса заявила, что для создания одного из персонажей игры незаконно использовали ее образ и факты ее биографии. Размер компенсации, которую она потребовала от Rockstar, не раскрываются. Ранее с создателями GTA 5 уже пыталась судиться Карен Гравано, дочь босса мафии из клана Гамбино. Она также пришла к выводу, что для создания одной из героинь экшена использовали ее образ. Rockstar эти претензии называла необоснованными. Разработчики, в частности, отмечали, что персонаж, который Гравано указывает в качестве своего игрового двойника, значительно стройней, чем она.

Криминальный экшен Grand Theft Auto 5 вышел на Xbox 360 и PS3 в сентябре 2013 года. Сейчас Rockstar готовит к релизу версии игры для Xbox One, PS4 и PC. Они поступят в продажу осенью 2014-го.

Также по теме