0

Республиканская партия выпустила политический платформер

Республиканская партия выпустила политический платформер

Республиканская партия США создала браузерный платформер. В игре под названием Mission Majority («Миссия "Большинство"») слон по имени Джиоппи уничтожает «врагов партии, посланных президентом Бараком Обамой и сенатором-демократом Гарри Ридом».

Проект представляет собой традиционный платформер, стилизованный под восьмибитные игры для NES. Джиоппи нужно собирать ключи и убивать врагов вроде «Налоговиков, уничтожающих рабочие места» и «Пустозвонов, разводящих демагогию».

В Mission Majority можно сыграть бесплатно на официальном сайте. Для запуска нужно авторизоваться через социальные сети или предоставить адрес электронной почты.

Республиканцы надеются привлечь с помощью игры новых сторонников в преддверии сенатских выборов, которые закончатся 4 ноября.

Это не первый случай применения видеоигр в политической борьбе партий США. В 2008 году демократы использовали гоночный симулятор Need for Speed: Carbon для продвижения Барака Обамы в президентских выборах. На рекламных щитах игры были размещены плакаты партии. 

Также по теме