0

Сервис PSN подвергся хакерской атаке

Сервис PSN подвергся хакерской атаке

Сервис Playstation Network подвергся хакерской атаке. Он стал недоступен 24 августа. В официальном блоге Playstation сообщается, что компании Sony уже удалось восстановить работу сервиса в полном объеме.

Как пишет Reuters со ссылкой на представителей Sony, утечки личной информации, принадлежащей пользователям сервиса, не произошло. Компания также сообщила, что она решила отложить плановое профилактическое отключение PSN, которое должно было пройти в понедельник.

Причиной отключения PSN стала DDoS-атака, ответственность за которую взяла на себя харкерская группировка под названием Lizard Squad. Хакеры заявили, что Sony является большой компанией, однако не тратит деньги на улучшение сервиса PSN, которым пользуются их клиенты. Поэтому злоумышленники решили наказать компанию за «жадность». Помимо этого Lizard Squad написали в твиттере, что «кафиры» не смогут играть, пока в Ираке не прекратят бомбить позиции террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», однако намеки на связь хакеров с исламистами, вероятнее всего, являются ложными.

Кроме серверов PSN Lizard Squad также атаковали самолет, на котором летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Из-за угроз, которые были опубликованы в твиттере, его рейс посадили досрочно. Хакеры намекали, что в самолете заложена бомба. Подтверждения тому, что на борту действительно было взрывное устройство, пока нет. Как стало известно позже, расследованием угрозы взорвать самолет занялось ФБР, однако пока никаких сведений о подозреваемых не обнародовано.

В твиттере Lizard Squad также появлялись угрозы атаковать сервис Xbox Live, однако пока сведений о перебоях в его работе нет.

Ранее сервис Sony уже подвергался атаке. В апреле 2011 года хакерам удалось его взломать и получить доступ к хранившимся там данным пользователей. Sony полностью остановила работу сервиса, чтобы провести расследование случившегося. В Европе PSN был отключен с середины апреля по начало июня 2011-го.

Также по теме