0

Gamescom 2014: Far Cry 4

Gamescom 2014: Far Cry 4

На E3 в июне игру презентовали довольно оригинально: демо-версию можно было пройти тремя разными способами. На Gamescom разработчики пошли еще дальше и вместо одной демо-версии привезли сразу две.



Первая демо-версия начинается на обрыве, откуда только один путь — вниз, причем не бочком по горной тропе, а с разбегу. Дело происходит так высоко, что внизу видны одни облака, плюс идет снег — и я прыгаю в эту неизвестность. Спустя пару секунд свободного полета внизу показывается земля и раскрывается парашют. Приземляюсь на месте нашей миссии — полузаброшенного поселения с храмом на холме. В окрестностях пасутся вооруженные бандиты и яки. Оседлать их нельзя, зато можно их как следует разозлить, стреляя в зад. Тогда яки начинают целенаправленный штурм поселения, поднимая на рога попавшихся на их пути бандитов. Оставшихся врагов расстреливаю из винтовки, проникаю в храм и разбираюсь там с основной целью, неким генералом.

Вторая демо-версия оказалась намного интереснее. Это вставная история про древнего непальского война, который воюет с нечистью. В нашем распоряжении лук, нож и напарник — белый тигр. Стрелять из лука сложнее, чем из винтовок, но если одновременно зажать два шифта, время замедляется (это такая способность древних непальских воинов) и позволяет нормально прицелиться. Тигр не отходит от героя ни на шаг и ждет команды «фас».

Из всего арсенала тигр работает лучшего всего, но далеко от хозяина отбегать не хочет. Поэтому я выбираю тактику ближнего боя. Пока враг спешно натягивают тетиву, мы успеваем подбежать, выдавить ему глаза или просто прирезать. Тигр в то же время оперативно разбирается со всеми остальными. В случае непредвиденных ранений герой, так и быть, заползает за камень, где прибегает к народной медицине и со всей силы дергает себя за пальцы — а тигру все нипочем. В таком бодром темпе мы добираемся до некоего священного места, где приводим в действие загадочный артефакт в виде гигантского волчка.

По итогам первого знакомства с Far Cry 4 в июне стало понятно, что четвертая часть по геймплею мало чем отличается от третьей — и это не так уж и плохо. Хотя эпизод с грибами в Far Cry 3 тоже можно назвать вставной историей, в новой игре сюжет явно подается более изобретательно. Даже если в плане игрового процесса в Far Cry 4 мало что поменяется, мы можем надеяться на более увлекательную историю.

Far Cry 4 выйдет 20 ноября на PC, PS3, Xbox 360, Xbox One и PlayStation 4. 

Также по теме