0

Ubisoft отказалась выпускать экшены на Wii U

Ubisoft отказалась выпускать экшены на Wii U

Издательство Ubisoft не будет выпускать на консоли Wii U игры, рассчитанные на взрослую аудиторию. Об этом в интервью Game Informer рассказал глава компании Ив Гиймо. Фрагменты беседы приводит портал Eurogamer. Как заявил Гиймо, последним подобным проектом для Wii U станет экшен Watch Dogs. Игра появится на приставке, но дата ее релиза пока не определена.

Гиймо объяснил, что издательство не собирается в дальнейшем выпускать подобные проекты на Wii U, так как это нерентабельно. По его словам, игры такого рода, которые уже вышли на консоли, не пользовались популярностью. В частности, продажи экшена Assassin's Creed 4: Black Flag, вышедшего на Wii U в 2013-м, были весьма низкими. Как считает Гиймо, владельцы консоли предпочитают развлекательные игры, предназначенные для всей семьи (к примеру, Just Dance или Rabbids Land). Поэтому в дальнейшем издательство будет выпускать на Wii U только такие проекты.

Ubisoft была одним из основных партнеров Nintendo при запуске Wii U. На консоли выходили такие игры, как Assassin's Creed 3, Black Flag, Splinter Cell: Blacklist, а также эксклюзивный экшен ZombiU. Однако эти проекты не снискали популярности у владельцев консоли: в частности, из-за низких продаж ZombiU издательство решило не выпускать сиквел игры. Компания Ubisoft также планировала сделать платформер Rayman Legends эксклюзивом для приставки, однако затем отказалась от этой идеи и портировала игру на все основные современные платформы.

Экшен Watch Dogs, посвященный приключениям хакера в Чикаго, вышел на Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3 и PC в мае 2014-го. На Wii U игра должна появиться до конца года.

Также по теме