0

Nintendo запретила делать из покемона бульбазавра цветочный горшок

Nintendo запретила делать из покемона бульбазавра цветочный горшок

Компания Nintendo запретила продавать в интернете цветочный горшок в виде покемона бульбазавра. Об этом порталу Polygon рассказала Клаудия Н, автор схемы для 3D-принтера, позволяющей распечатать подобное изделие.

Н разработала схему горшка в виде покемона после того, как приобрела 3D-принтер. Она выложила ее в интернет, а также начала продавать распечатанное изделие на сайте Shapeways, где цветочный горшок стал популярным. Однако затем к представителям сайта обратилась The Pokemon Company (подразделение Nintendo, которое занимается покемонами). Она указала, что цветочный горшок в виде бульбазавра является незаконным использованием покемона, на которого распространяются авторские права компании. The Pokemon Company потребовала прекратить продажу изделия, а также направить ей всю полученную прибыль.

По словам автора изделия, сама Н предполагала, что The Pokemon Company может обратиться к Shapeways с претензией. Однако Н считала, что компания в первую очередь обратит внимание на другие предметы, которые более похожи на покемонов, чем ее горшок. Как заметила дизайнер, хотя она и вдохновлялась бульбазавром, покупатели горшка часто были не в курсе, что он сделан в виде этого зверька. По их мнению, он был выполнен в форме «жирной кошки».

Бульбазавр является одним из наиболее распространенных и известных зверьков в серии Pokemon. Он относится к покемонам травяного/ядовитого типа. В посвященной покемонам энциклопедии (покедексе) он выступает под первым номером. Помимо этого бульбазавр входил в тройку стартовых покемонов в первой части серии, Pokemon Red and Green, появившейся в 1996 году. Он с самого начала был доступен и в римейке игры, вышедшем восемь лет спустя.

Также по теме